我校宿管员雷祖雄荣获湖北高校“最美后勤人”称号

发布者:xww来源:后勤服务中心发布时间:2019-12-31浏览次数:1041

    武职网讯(通讯员 王臣日前,湖北省高等学校后勤管理研究会发布《关于表彰湖北省高校“最美后勤人”及高校“后勤先进个人”的决定》,我校后勤服务中心宿管员雷祖雄荣获湖北高校最美后勤人”称号。

    喜欢和年轻人保持密切联系的雷祖雄,2013年退休后,来到武汉职业技术学院东十C学生公寓从事宿管员工作。他十分喜欢武职校园,喜欢凌家山下的青春学子,喜欢这个与学生保持“队形”的岗位。在宿管员这个平凡的岗位上,雷祖雄一干就是六年。六年来,他爱生如子,兢兢业业,任劳任怨,默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,受到广大师生的真切赞誉。

    “雷叔”是学生们送他的一个“称号”。他有一门“绝学”——写诗。他在公寓黑板上用工整潇洒的粉笔字展现着自己的知识智慧,用《劝学谣》《劝归谣》《劝和谣》《戒酒谣》《东十C我们的家》《写给你的毕业季》等一首首情真意切的原创诗词,把浓浓的关爱之情送进青年学生心坎儿里楚天都市报、长江商报等媒体等省级媒体报道了雷祖雄坚守岗位关爱学生的故事,人民网、凤凰网、搜狐网等多家媒体转载。 

    据悉,湖北省高校第二届“最美后勤人”评选活动从2019年6月开始,通过学校推荐、材料申报,经专家评审等环节,20人获评湖北省高校“最美后勤人”,29人获评湖北省高校“后勤先进个人”我校雷祖雄位列“最美后勤人”。

 

 

 


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页