校团委举行大学生艺术团“美美与共·育德润心” 艺术教育成果展演

发布者:xww来源:团委发布时间:2019-12-19浏览次数:341

武职网讯(通讯员 余娜 摄影 余佩 杨小同 郑夏莲 胡爱妮)1218日,寒潮来袭,武汉入冬以来的第一场雪悄然而至,晚上的德礼堂内却座无虚席、暖流涌动,校党委副书记胡象斌与1000余师生代表齐聚一堂,观赏武汉职业技术学院大学生艺术团“美美与共·育德润心”艺术教育成果展演。

    本场展演由校大学生艺术团担纲导演、演出,融合器乐合奏、合唱、舞蹈、朗诵、说唱等艺术表现形式,分“美育圆梦”“立与礼·成与乐”“尽美矣·止于善”“美润心·德与魂”“携手同行”五个篇章。

器乐合奏《激情燃烧的岁月》

古典舞《行》

蒙古舞《尼斯夫》

二胡独奏《奔驰在千里草原》

彝族舞《情深意长》

音乐剧《春节自救指南》

现代芭蕾舞《我们的歌》

声乐作品《当》

开场由凌听器乐队带来器乐合奏《激情燃烧的岁月》,舒展豪迈、气势磅礴。四声部大合唱《我喜欢》唱出干净空灵的人声,在寒冷的冬日里感受到美好与温暖;凌云舞蹈队选送的古典舞《行》舞蹈演员优美的舞段,精彩的演绎,让大家感受到了盛唐的厚重唯美与古风韵味;彝族舞《情深意长》表达了彝族人民从奴隶社会到社会主义社会的一步跨千年,热情歌颂了红军与彝族人民血浓于水的深厚感情;芭蕾舞《我们的歌》舞蹈演员穿上芭蕾舞鞋,踮起脚尖,展示出扎实的舞蹈功底;二胡独奏《奔驰在千里草原》旋律粗犷奔放,由远到近清脆而富有弹性的跳弓,强弱分明的颤音,走进观众中的演绎让大家有了身处草原上万马奔腾之感;朗诵《在变老之前远去》讲述了乡村支教教师马华的真实故事,四名演员声情并茂、真情流露,把观众带入西藏偏远乡村校园的故事情境中,晚会在耳熟能详的声乐作品《当》中落下帷幕。

2019年,学校团委落实学校“五育并举”培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才的工作要求,立足第二课堂实施大学生“七个一”艺术素质培养工程,通过大学生艺术团合唱、主持、器乐等艺术社团的建设,以“高雅艺术进校园”“武职青年才艺大比拼”“美育小课堂”等实践活动为载体,促进以艺载德、以美育人、以文化人,将美育融入人才培养的全过程。



武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页