武职生物学子在2019湖北省技能大赛上勇夺一等奖

发布者:xww来源:生物工程学院发布时间:2019-11-18浏览次数:223

    武职网讯(通讯员 覃宇 陈芬)11月16日,2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)“茶叶中重金属铅含量的检测”赛项在湖北生物科技职业学院落下帷幕,我校生物工程学院学子斩获一、二、三等奖各一项,创三年来该赛项最好成绩。

颁奖仪式

    本次大赛由湖北省教育厅、湖北省农业农村厅主办,湖北省教育科学研究院承办,湖北生物科技职业学院协办,来自全省14所高职院校的14支队伍56名选手(含推荐选手28名抽测选手28名)参加角逐。此次大赛是针对社会关注度较高的食品质量安全问题而设置,重点考查参赛选手利用现代化分析仪器对茶叶中重金属含量检测能力及专业的科学数据分析能力。

    “茶叶中重金属铅含量的检测”赛项从2017至今已连续举行三年,各参赛队准备充分,在本届比赛中表现得尤为明显比赛分为预处理、上机检测和数据处理3个考核部分,对选手是一场综合的考验,选手需要熟练掌握茶叶中铅残留分离萃取技术、精通原子吸收光度计的操作技术,并且能熟练进行数据处理。经过为期两天的激烈比拼,我校生物工程学院参赛选手沉着冷静,以过硬的基本功和良好应变能力取得佳绩,其中,药管18302班金先军食品18302班陈俊峰分获推荐组一等奖二等奖,药管19301班马珊珊获抽测组三等奖。

我校生物工程学院获奖团队师生

    赛后,生物工程学院副院长鞠守勇兼领队对参赛选手出色的专业技能、顽强拼搏的精神风貌赞誉有加。指导老师陈芬在总结中表示:“今年的技能大赛任务重,训练时间短,特别是军运会期间试剂管控严格,我们咬牙坚持,积极备赛并在比赛中取得了突破,提升了学校在全省高职院校生物类专业中的影响力学生得到了极大的锻炼,展现了较高的技能水平,培养了工匠精神 


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页