【校园故事】难忘那片“水衫”绿

发布者:xww来源:文化与传媒学院发布时间:2019-11-16浏览次数:396

武职网讯(通讯员 余芳 大学生记者 严伟婷10月18日,军运会火炬塔中火花闪烁,我的眼眶不禁噙满泪水。快乐的时光总是转瞬即逝,两个月就这样过去了……那一刻,想到要离开军运会志愿者这个大家庭,要告别我的水衫服、通行证,心中思绪万千但是,武汉军运会带给我的所有美好和记忆将永存。”在朋友圈里,严伟婷深情写道。

严伟婷(前排左一)和小伙伴们

    来自文化与传媒学院行政管理17302班的严伟婷,是武汉职业技术学院参加第七届军人运动会志愿服务的学生之一,她讲述了在军运会中的经历和感动。(以下为严伟婷口述,笔者整理。)

事无巨细,人人尽心

 9月的武汉,阳光依然炽烈。露天舞台被烘烤得异常炙热。成千上万的演员在舞台上彩排,他们踩住音乐点、控制跑步速度、管理表情......一遍又一遍,竭尽全力,坚持再坚持。开幕式上精湛的演出,万无一失的程序,都是导演和演员无数的汗水所凝聚而成的。我亲眼所见并亲身感受到“台上一分钟台下十年功”的含义与分量。而我,一名“小水杉”,也在各个需要我的地方,默默奋斗。

“三号门,有人吗?有演员中暑,心脏不舒服,赶紧联系救护车!收到请回答”。我迅速回复“收到,收到!”我一边打电话联系救护车来三号门,一边赶紧去搀扶从舞台上下来的演员。我们一直陪伴着演员,直到救护车赶来三号门。

“谢谢你们!哪有困难,你们就从哪冒出来,真好!你们这一片绿色飘来飘去,看了,就让人心安!”陪同中暑的演员一起上救护车的小姐姐,临别前特意感谢我们。“这是我们应该做的!”我们扶着中暑的演员上了救护车,看着车消失在转角,我们满心都是成就感:这虽然只是一点小事儿,但我们就在这里,与军运会同在!


排演现场和演员合影

团结一心,齐心协力

  “演员上下场通道堵塞,”联排现场,呼叫机传来现场导演焦急的声音。我们一边喊“收到”,一边往各自的通道口赶去,我们都知道,通道口的堵塞会直接导致整个演出节目的延后,耽误整个表演的进度。绿色的“小水杉”分散而去,像巨大湖面泛起的绿色涟漪。

  “下场演员跟着我往这边走,大家排好队。”在周围嘈杂的环境下我们用力嘶喊着、大声喊叫着,演员们都十分配合,帮助我们一起喊:往左边的道路走,大家不要走错了,给即将上台的演员让出通道。这阵绿色的涟漪冲进五彩斑斓,被包裹,被接纳。“非常感谢你们的配合,请好好休息,我们先走了。”我和同伴对演员感激地说。“没事儿,今天联排最忙的是你们,你们辛苦了!”我们怀着被信任被鼓励的满足,离开了休息场地,并迅速赶往下一个通道口……

依依不舍,望向未来

   “快来拍照啊,小可爱们!”10月18日,军运会开幕式结束后,一阵熟悉的声音传来。我回首望去,原来是我们的带队姐姐亲切地呼喊着。缘聚缘散皆因军运,还记得7月19日这一天,我们第一次参加军运会骨干志愿者动员会,开启了军运会志愿者的旅程。我们有说有笑、满心欢喜、对军运会满怀期待!现在,军运会圆满落幕,意味着我们将要回归自己原先的岗位。

   “大家看镜头,都摆出最美的姿态啊,这将是我们人生中值得骄傲也自豪的回忆呢!”高低胖瘦的“小水杉”们眼神聚合到一处,彼此靠近,脸上满是灿烂的笑容。那一片绿色啊,是多么的青春亮丽;而那种心情啊,却是五味杂陈。“小水杉”们微微一笑中,明明泛出了泪花儿:愿来日再见,都是更好的自己。

  我是多么的幸运,成为了军运会志愿者;我是多么的幸福,经历了人生浓墨重彩的一幕。我见证了军运会对大武汉点滴的影响与改变,见证了大武汉每天不一样的风采。我会珍藏“水杉”服,带着这份绿色财富,开启我人生新的旅程。感谢,军运!明天,更好!

10月18日军运会开幕式结束后合影


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页