我校武术健儿在湖北省大学生武术比赛中喜获9金6银5铜

发布者:xww来源:体育工作部发布时间:2019-07-14浏览次数:714

武职网讯通讯员 牛凯 胡启权 大学生记者团 张琴)7月10日12日,湖北省第33届大学生武术比赛在武汉体育学院举行,共有湖北省43所高校近500名运动员参赛,我校武术队在领队汪胜,教练员牛凯、胡启权指导下,勇于拼搏,最终获丙组965铜共20枚奖牌和丙组男子团体总分第一、丙组女子团体总分第一、丙组男女混合团体总分第一、集体项目一等奖的优异成绩。

本次大赛由湖北省大学生体育协会主办,武汉体育学院武当山国际武术学院承办,赛事旨在传播中华武术,弘扬国粹,为湖北高校大学生提供一个交流、切磋、展示武艺的平台。此次比赛是湖北省大学生武术比赛首次使用电子打分系统,确保了比赛公平、公开、公正。

我校武术队队员教练合影

荣获丙组集体项目第一名

丙组男子团体总分第一、丙组混合团体总分第一名、丙组女子团体总分第一名奖杯

在学校领导和体育工作部大力支持下,我校武术队教练和队员从626日开始积极备战,不畏酷暑,坚持一天三练,反复地纠正动作,技术得到不断提升。比赛中,我校武术健儿胜不骄,败不馁,以出色的表现得到了对手和裁判的称赞检验了训练成果,展示了良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

“找工作的机会还有很多,但是代表学校参赛是最后一次了。”从深圳实习岗位归队参赛的聂婧怡在比赛结束后说,“加入校武术队让我收获了很多东西,在这次比赛中再次感受到团队的力量。武术是中国的优秀传统文化,希望喜欢武术的伙伴们能够一直坚持下去,领略中华武术的魅力。”

武术队教练员牛凯谈到,在带队训练和比赛的过程中,看到学生技术、能力、心态不断提升,看到学生成长成熟,非常欣慰。希望校武术队队员在将来的学习生活中,弘扬武术精神,练技修德自强不息,遇到更好的自己




武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页