【人民网】372家企业1.5万个岗位招高职人才

发布者:xww来源:人民网发布时间:2019-11-05浏览次数:59

11月2日,武汉职业技术学院举行2020届毕业生供需见面会,372家企业提供了约1.5万就业岗位,吸引了全校7000余名毕业生参加。据悉,这也是该校历史上规模最大的一次校园招聘会。记者注意到,企业对制造业、建筑业、信息传输业等专业的需求量较大,服务业需求也有所增加。

大型企业提前抢人

“厦门三安光电招聘设备技术员、设备控制岗和动力技术员,综合月收入达到4000—6500元。”“九州通医药集团招聘药学、中药学、市场营销等相关专业,正式员工综合收入可达每月 7000元”……记者在现场看到,武职校园招聘会来了不少上市公司、大型国有企业,还有“长江存储”“京东方”“联想武汉基地”“中国核工业东方核电工程”“中原电子”“中兴通信”等知名企业。

武职就业指导与服务中心负责人龚菊明介绍,此次到学校招聘的企业有372家,提供了1.5万余个岗位,覆盖了学校64个专业,其中上市公司、大型国企占总数的近三分之一。“综合实力越强的企业,人才储备意识越强,下手最快,秋季招聘可以避开招聘高峰期,更好地展示公司实力、品牌形象,在学生还没来得及‘货比三家’的时候先签约,提前锁定人才。”

企业招聘打人文牌

今年的求职主力军依然是“95后”,他们找工作更看重什么?“肯定希望专业对口,而且要自己感兴趣。”武职机电工程学院应届毕业生邓爽说,因为现场的岗位较多,他找工作不会心急,“最关心的是薪资待遇特别是晋升空间,如果晋升空间大,可以从最基层做起。”

面对“95后”应届毕业生,企业又是如何应对的呢?记者在武职就业指导与服务中心的登记表上看到,今年进场招聘的企业给出的薪酬水平和去年相比普遍上涨,起薪平均每月可达到4000元,还有“五险一金”等福利保障。此外,企业对新入职人员的人文关怀也更加重视,如团队建设、内部福利等,“以前员工宿舍好一点的是两人间,为了招揽优秀技能人才,一些大型企业现在甚至提供单间公寓。”龚菊明说。

龚菊明介绍,在如今“95后”“慢就业”的大背景下,整个校园招聘期被拉长,企业想方设法通过各种活动和方式,拉近与学生的距离,以更加人性和柔性的方式招揽人才。

记者在招聘会现场发现,企业对制造业、建筑业、信息传输业等专业的需求量较大,服务业需求也有所增加。“大专生吃香,主要是因为务实。”据介绍,目前高职院校专业贴近市场,几乎每隔一年就会微调一些专业方向,学校还提前与企业对接,订单式培养技能人才。“在中国智能制造2025的大背景下,机械工程、机电工程这方面人才的需求不断上涨。”武汉一家上市公司的人力资源负责人表示,该企业已多次来校招聘,对武职这所高职校学生技能水平、教学水平有信心,“这些学生对我们还是有吸引力的。”

□楚天都市报记者郭会桥通讯员陈峰

详情请见:372家企业1.5万个岗位招高职人才 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页