【不忘初心 牢记使命】副校长刁元斌与学生面对面调研解决校园生活难题

发布者:xww来源:团委发布时间:2019-11-01浏览次数:468

    武职网讯(通讯员 余娜 摄影 李蕾)10月31日中午,“不忘初心 牢记使命”主题教育“平安健康美丽校园建设”专题调研会暨“武职青年与校长面对面活动”在关山校区青年之家举行。副校长刁元斌参加调研会,后勤服务中心主任应文豹、保卫处处长李永林及来自校院两级学生会的16名学生代表参加调研。调研会由校团委书记杨爱霞主持。

专题调研会现场

学生代表发言

    调研会上,16名学生代表分别汇报前期在全校学生中收集整理的关于宿舍就寝、食堂就餐、校园交通、教室管理、就医保健运动锻炼、活动场地服务问题。

    刁认真听取发言,对大家所提出的意见和建议予以充分肯定,并要求与会职能部门尽快研究整改并及时做好情况反馈。职能部门负责人现场对学生提出的问题进行解答给出了解决承诺

    刁元斌在总结讲话中指出学生的成长保障是学校、教职工和家长关心的大事,汇聚管理育人、服务育人和环境育人的合力建设绿色、平安、和谐、人文、幸福校园,为学生在校生活创造美好的校园生活感受,是学校践行“立德树人”教育根本使命的具体体现。这一工作需要全校群策群力,发挥好学校安全保卫、后勤服务、医疗保障等多部门的合力,需要学生会等全校学生骨干齐心协力,发挥好各自教育引导、管理、服务、权益维护等职能才能满足广大学生日益增长的对教学、校院生活多样化和个性化的服务需求。

    刁元斌寄语与会学生骨干代表,要发挥好学生自组织优势,站在学校发展全局的高度,正视学校当前在校园建设中存在的问题,工作中敢于维护师生的合法权益,善用师生乐于接受的方式方法化解矛盾,减少因为信息对称导致误解更要引导广大学生提高安全意识、养成良好的生活习惯、注重体育锻炼培养健康体格,共创平安健康美丽校园。

  

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页