【新华社】竞技有输赢 友情无国界——聚焦军运会赛场内外的跨国友情

发布者:xww来源:新华社发布时间:2019-10-22浏览次数:91

    新华社武汉10月21日电 题:竞技有输赢 友情无国界——聚焦军运会赛场内外的跨国友情

    共享友谊,同筑和平。第七届世界军人运动会正在武汉如火如荼地进行,来自世界各地的近万名军体健儿尽情展现军体风采,竞争相当激烈。然而,赛场内外,总有浓浓友情相伴,互不相识的人们携手传递和平友谊,令人感动。

    竞技要分输赢,但不止于输赢。竞技之外,超越比赛的有人与人之间的温情,这种友情可以跨越国界,碰撞出不一样的火花。武汉职业技术学院大二学生彭依婷在军事五项开赛的第一天,就收到了一份特殊的礼物——一枚德国代表团的胸章。彭依婷是这届军运会语言服务方面的志愿者,说起这枚胸章的由来,彭依婷眼里满是幸福。

    原来,军运会开始后,她一直跟随德国代表团,军事五项比赛的第一个项目是射击,马上要比赛时,德国队发现没有准备耳塞,急作一团。紧急时刻,彭依婷赶忙找赛场工作人员协调,经过一番努力,她为德国选手借到了耳塞,帮助他们顺利完成比赛。

   “他们非常感激,就送了我一个德国代表团的胸章,还让我教他们说中文‘谢谢’,用中文向我表示感谢。”彭依婷说,比赛间隙,德国代表团成员都会主动和她聊天,分享中德文化的异同,并对中国文化表示出浓厚兴趣。这几天,彭依婷每天都把这枚胸章别在自己工作证带子上,勉励自己,用热情做好志愿服务,展示良好形象,传递友情。


    详情请见:竞技有输赢 友情无国界——聚焦军运会赛场内外的跨国友情

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页