【人民网】武汉职业技术学院:开学第一课 正师风树师德

发布者:xww来源:人民网发布时间:2019-09-05浏览次数:13

明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”92日是武汉职业技术学院开学第一天,全体任课教师均提前到岗,向授课班级的全体学生进行庄严承诺。

武汉职业技术学院教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任周久军介绍:近年来,武汉职业技术学院认真贯彻落实党和国家的教育方针政策,不断加强师德师风建设,完善落实师德建设长效机制,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,做学生健康成长的指导者和引路人。新学期伊始,学校在全体教师中开展三个一活动,即在开学第一课、教案第一章、课件第一页,向授课班级的全体学生进行承诺,承诺的内容包括坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会,并请全班同学监督。全体教师通过签订师德承诺书、在课堂上向学生承诺的方式来进行师德自律教育,重温师德规范,强化职业精神,向全社会发出廉洁从教的庄严宣誓。

武汉职业技术学院教务处负责监督、检查开学第一课的开展情况,据反馈,开学第一天,教师教学资料准备充分,授课精力集中,并切实在正式上课之前向学生进行了师德师风承诺;学生课堂纪律良好,到课率高。部分教师还在开学第一课中融入爱国、奉献等思政元素,受到学生们的喜爱和欢迎。

武汉职业技术学院致力于培养人见人爱、不可替代、丰富多彩的一流技术技能人才,培养人才的关键在于教师。校党委书记、校长李洪渠说,学校把师德师风放在各项考核标准首位,多维度考评教师教学工作实绩,同时持续完善教师教育教学重大成果、科研与技术服务重大成果的奖励机制和重大科研项目的支持机制,关心教师的发展、成才,约束机制与激励机制并行,激发广大教师的爱岗敬业精神,不断提高教师幸福感。(董豆豆)

  详情请见:武汉职业技术学院:开学第一课 正师风树师德


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页