计算机学院组织召开2019级人才培养方案论证会

发布者:xww来源:计算机技术与软件工程学院发布时间:2019-08-10浏览次数:573

武职网讯(通讯员 邓小飞)8月7日上午,计算机学院组织召开2019级人才培养方案论证会。华为HCIE大数据与存储方向全球第一人誉天邹圣林,资深华为HCIE认证/思科CCIE认证专家、武汉星汉科技有限公司高级软件设计师郭俊等10位行业专家应邀出席,论证会还邀请8位毕业生代表参与人才培养方案讨论。计算机学院院长王海、各专业带头人参加会议。论证会由计算机学院副院长陈其国主持。

软件技术、计算机信息管理、移动应用开发专业论证会现场

会上,计算机网络技术、软件技术、计算机信息管理、移动应用开发、建筑智能化工程技术、计算机应用技术专业6个专业的带头人及专业方向负责人,分别汇报了2019级专业人才培养方案制订情况。

在分组论证中,专家组认真审阅、讨论现行人才培养方案,紧紧围绕专业培养要求、用人单位需求、人才培养过程等多个角度展开了深入、细致的探讨。向雨、王锐、周超等8名毕业生代表结合在校学习感受及现工作岗位实际情况,对人才培养方案中课程设置、教学内容、教学方法等方面提出宝贵建议。

会与专家对计算机学院积极开展行业企业调研、准确定位人才培养目标给予了充分肯定,一致认为各专业人才培养方案制定思路清晰,培养目标定位准确,契合专业群建设要求,总体框架合理,设计科学,课程设置富有针对性。专家组还针对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了中肯的意见及建议。

会上,计算机学院院长王海强调,制订专业人才培养方案要具有系统性思维、创新性思维,要以教育部发布的《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》、《高等职业学校专业教学标准》等指导性意见为依据,将职教改革落到人才培养规格与质量上,在专业人才培养方案中体现新技术、新思想和新要求,要以国家“职教20条”、“1+X”证书制度首批试点等国家层面的顶层设计为出发点,秉承产教融合原则,构建复合型、创新型人才培养课程体系,营造高素质人才培养的文化氛围,积极探索“长发展、宽就业、高素质”的3D立体人才培养模式,培养复合型高素质技术技能人才,精心打造高水平专业及专业群,乃至专业集群,为传统专业赋能。

计算机网络技术、计算机应用技术、建筑智能化专业论证会现场

此次人才培养方案论证会的召开,有利于进一步完善计算机学院专业顶层设计,加强专业建设,提高教学质量,打造高水平专业,强化学生素质,提高学生实践能力,实现学生德智体美劳全面发展。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页