武职学子在2019年全国高等学校民航服务技能大赛中取得佳绩

发布者:xww来源:旅游与航空服务学院发布时间:2019-07-24浏览次数:72

    武职网讯(通讯员 陈小丽 彭凌丽)719日,由中国高等教育学会指导,中国教育电视台主办,北京广慧金通教育科技有限公司承办的的“2019年全国高等学校民航服务技能大赛”在河北廊坊圆满结束。武汉职业技术学院旅游与航空服务学院学子第九次出征,再获佳绩。

武职空乘专业学子现场表演

    本次大赛经过四个月的筹备,1280名参赛选手从全国百余所高校、近八万余名空乘专业在校生中脱颖而出,同台竞技展开巅峰对决,尽显民航学子亮丽风采。大赛充分展示了民航专业教育丰硕成果,推动民航人才高质量培养和高质量就业,奏响新时代建设民航强国的主旋律,成为极具影响力的行业盛会。大赛期间,组委会还邀请近200家用人单位开展现场招聘,并举办产教融合发展系列论坛活动。

    本次技能大赛分为民航服务形象与礼仪、民航知识与英语、民航服务技能、团体表演四个赛项,经过层层选拔,最终按照本科师范组、本科综合组、专科组共评选出团体综合奖项29个,优秀团体表演奖项15个,民航服务形象与礼仪、航空知识与英语、航空服务技能三类团体奖项18个,以及15个个人单项奖大赛。

    武职空乘代表队一路过关斩将,获得高职高专组团体综合亚军、团体表演比赛季军、民航服务技能比赛金奖、民航知识与英语比赛银奖、民航服务形象与礼仪比赛铜奖等奖项,黄丽娅、赵世文、李鹏飞当选“形象大使”。

    此外,参加现场招聘的224名我校旅游与航空服务学院学子中,有181人成功通过面试,分别被南方航空、海南航空、东方航空、四川航空、吉祥航空、九元航空、菲律宾皇家航空、韩亚航空以及机场安检、贵宾等其他企事业单位预录用。

    我校旅游与航空服务学院院长李俊表示:“代表队的优异表现充分展示了同学们的综合素质和我校的办学水平,为学校赢得了声誉,也为同学们实现蓝天梦创造了机遇。”


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页