武汉职业技术学院召开纪念建党98周年暨“七·一”表彰大会

发布者:xww来源:党委组织部发布时间:2019-07-01浏览次数:607

    武职网讯(通讯员 吴森森 摄影 侯利华)6月29日上午,武汉职业技术学院召开纪念建党98周年暨“七·一”表彰大会。党委书记、校长李洪渠,党委副书记胡象斌、吝秀云,纪委书记何让波,副校长李望云、刁元斌及全体分党委(党总支)书记、党务工作部门负责人以及党支部书记、党员代表共计100余人参加会议。会议由党委副书记吝秀云主持。

会上,党委副书记胡象斌宣读了《关于表彰2018-2019年度校级先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》(武职党[2019]25号)、《中共湖北省教育厅直属机关委员会关于表彰2019年度厅直系统“红旗党支部”和优秀共产党员的决定》(鄂教直党[2019]26号)。

表彰2018-2019年度先进基层党组织

表彰2018-2019年度优秀共产党员

会议表彰一批先进基层党组织和优秀个人2018-2019年度共有18个先进基层党组织、61名优秀共产党员、19名优秀党务工作者获得校级表彰,31名优秀共产党员、3个红旗党支部获得湖北省教育厅直属机关委员会表彰。

“优秀共产党员”代表发言

“红旗党支部”代表发言

分党委书记代表发言

“优秀共产党员”代表、“红旗党支部”代表、分党委书记代表分别上台发言。

李洪渠代表学校党委向中国共产党98周年华诞致以热烈的祝贺,向全校1490名共产党员致以亲切的问候,并向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,勉励他们珍惜荣誉,戒骄戒躁,奋发进取,再立新功。

李洪渠指出,学校的发展离不开党的领导,只有坚持中国共产党的领导,才能把握好社会主义办学方向,全面提高人才培养质量;才能把握好改革发展稳定大局,推动学校科学发展;才能维护好广大师生员工的根本利益,凝聚人心、促进和谐,最大限度地调动师生员工的积极性。

李洪渠强调,校党委将深入贯彻落实中央部署,写好教育系统“奋进之笔”,加强和改进党对高校全面领导,实现学校高质量发展;全体党员要深入学习党史党情,高举中国特色社会主义旗帜不动摇,忠诚履职不懈怠,坚定信念不折腾,改革创新不停步。

李洪渠对下一步工作提出四点要求:一是要加强党建促发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会精神,促进党建与事业发展高度融合,提升党组织在“双高”建设中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为学校“双高”建设举旗定向、保驾护航二是要不忘初心、牢记使命,全体党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到入脑入心入行,要按照“新时代党的建设总要求”,坚持党对一切工作的领导,自觉加强思想政治建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治党。三是要干事创业敢担当,全校党员干部要以强烈的政治责任感和历史使命感,以奋发有为的奋斗姿态,以充沛顽强的斗争精神,以钉钉子精神抓工作、抓落实、抓具体、抓深入,努力创造出经得起实践检验的实绩,成为武职“起而行之的行动者,攻坚克难的奋斗者”。四是要抢前争先促发展,全体党员干部要凝心聚力,抢前争先,聚焦党建“双创”“对标争先”,争取全国党建“标杆院系”“样板支部”;教务教学对标争先全国职业技能大赛、世界技能大赛等,要做到全面开花,百花齐放。

会议要求,全校基层党组织,要积极、严肃、规范地开展好庆祝建党98周年活动;全校各级领导班子、全体基层党组织和全体党员,要认真传达本次会议精神,紧紧围绕学校事业发展的中心工作,坚持问题导向,强化责任意识,立足本职岗位,扎实开展工作,做到担当担在难处、守土守在实处,改革创新、奋发作为,不断开创工作新局面,为党旗增光添彩。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页