【荆楚网】杨光明:愿做光明使者 点亮“明灯科技”

发布者:xww来源:荆楚网发布时间:2019-06-24浏览次数:875

荆楚网消息(记者 许文秀 通讯员 计四勇)杨光明,20186月毕业于武汉职业技术学院机电一体化工业机器人专业,中国企业智库专家团专员,获第七届全国2018年度大学生科技创业奖2017年创办武汉学子明灯科技有限责任公司。该公司是一家轻应用程序研发公司,专为社区商家研发联盟程序,经营两年来,获授权专利28项,获得天使轮200万融资,2018年被央视CCTV发现品牌栏目组报道并评为程序开发行业优选品牌

少年立志

杨光明初中毕业后到各省旅游时发现,偏远山区孩子们生活条件异常艰苦,深受触动,此时他立志做一名优秀的律师替孩子们争取社会的优待。随着成长,高中时的他逐渐意识到,只有自身实力足够强,才能承担更大的社会责任。随着志向逐渐发生变化,他想成为一名拥有财富的创业者,想通过法律、医疗、教育等途径改善乡村孩子们的生活学习条件。

青年励志

2015年,刚进入大学的杨光明就坚定信念,一心要创业。他不仅大量阅读书籍,积累专业技术知识,并多次参加技能大赛,先后斩获第七届全国大学生机械设计大赛湖北省一等奖,第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛校内赛一等奖。而且,正当其他同学意气风发地畅谈大学的美好生活时,杨光明却与一批志同道合的同学为以后的创业梦想绞尽脑汁,并用他积攒的比赛奖金、奖学金、打工薪酬合计9万元作启动资金,迈出了创业的步伐。

2016年,为抢占微信小程序新事物的高地,杨光明奔走各学校寻找志同道合的程序研发人才,最终与四名伙伴成立了明灯工作室,在历经了三个月的夜以继日后,团队终于赶在微信小程序的热潮来临之前掌握了开发技术。

成长迅速

武汉学子明灯科技有限责任公司经过2年的打拼,逐渐步入正轨,其作为首批自主开发微信小程序系统的企业,注册资金500万,拥有员工20余名,服务的传统企业达10000+家。

公司自主研发且拥有完全知识产权的“语音智能开发系统”“社区商业记忆系统”“学子明灯智能评分系统”“学子明灯程序组合无限细化拆分系统”“HTML内嵌式程序功能块组合规范系统,这些新技术对互联网程序技术下沉有很大促进意义,同时也极大推动了公司的高效运营。

坚持创新

杨光明一直把创新当作企业可持续发展的核心,在实践中不断探索小程序和小微企业的发展,竭尽所能构建社群小生态圈,促进城市社群文化建设。他设计未来的明灯科技,将通过技术升级,提高服务质量,不断挖掘客户的定制数据来优化产品结构,将公司打造成为集个性定制、数据共享、页面设计、“信息流”、“交易流”、“资金流”为一体的互联网轻应用语音定制方案服务商。

初心不改

回想当年那个胸怀家国励志创业的少年,在历尽嘲讽之后仍然初心不改,才能造就“学子明灯”从9万元到500万元的销售额,300万元净利润的突破。

杨光明认为人只有不断进步才能实现自身价值:“人生就是一场场战斗。和天斗,在现有技术条件下不断探索前行;和地斗,打造符合中国国情的产品,满足有中国特色的用户需求;和自己斗,积累经验,越挫越勇。”这三者的结合体,便是杨光明内心强调的谦虚加自信的精神。

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页