湖北省省长王晓东来武汉职业技术学院调研

强调加快把科技优势转化为创新发展优势 为湖北实现高质量发展提供有力支撑

发布者:xww来源:党委宣传部发布时间:2019-06-15浏览次数:1506

    武职网讯(党委宣传部 侯利华) 6月13日,湖北省委副书记、省长王晓东深入武汉职业技术学院调研,并在湖北大学与省属高校和省直有关部门负责人进行座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加积极主动地参与全省创新驱动发展战略,努力把湖北科教资源优势转化为创新优势、发展胜势,助推经济社会高质量发展。

    副省长赵海山参加调研并主持座谈会。省政府秘书长别必雄参加活动。省直相关部门负责人,湖北省属高校负责人参加座谈会,武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠陪同调研并参加座谈。


    王晓东来到武汉职业技术学院机电工程学院调研,先后视察了工业机器人实训中心、3D打印技术实训中心和数控技术实训中心。在工业机器人实训中心,王晓东观摩了学生们现场编程操控机器人弹琴、码货、冲压、切割,并详细了解了工业机器人实训中心建设情况。在3D打印技术中心,王晓东了解到,武汉职业技术学院的3D打印技术专业,是湖北省高职开办最早、投入最大、功能最全、招生规模最大的,目前建有建模实训室、逆向测量实训室、快速成型实训室、综合实训室,有金属打印机、彩色打印机等高端设备。在数控技术实训中心,王晓东了解到,该中心建有多轴加工中心、数控车铣国家实训基地、理实一体化实训室等,学生实习实训情况良好。在与师生们交谈中,当听说武汉职业技术学院数控技术、3D打印技术专业学生多次在国际国内技能大赛中获一、二等奖,王晓东对此给予了充分肯定。


    王晓东叮嘱,学校要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家和湖北发展重大需求,着力培养高端人才和高技能人才,增强科技创新能力,提升高校核心竞争力。


    在随后召开的省属高校创新驱动发展座谈会上,听取湖北大学、武汉职业技术学院等省属高校和省教育厅、省发改委等省直部门负责同志发言后,王晓东指出,高度重视高校科技创新工作是习近平总书记一以贯之的思想和行动,增强科技创新供给是习近平总书记对高校提出的明确要求,服务湖北经济社会发展是省属高校的重要使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好科技创新工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    王晓东强调,要以高质量教育支撑高质量发展,着力深化教育供给侧结构性改革,强化人才支撑、智力支撑、创新支撑,培养更多创新型、复合型、应用型人才,苦练创新“内功”,增强创新“功力”,当好高质量发展的思想库、决策咨询的智囊团。

    要奋力在创新发展中体现省属高校更大作为,聚焦“一芯两带三区”区域和产业发展布局、高质量发展十大重点产业等创新科技供给,推动校企紧密合作,加快科教融合、产教融合,多措并举鼓励创业,促进大学生就业和科研成果转化。省有关部门要全力支持省属高校发展创新,抓好政策落实,加强要素保障,营造良好环境,充分激发高校创新创业创造的动力、活力和潜力。

    赵海山要求,要突出改革创新,强化担当作为,完善协同创新机制,落实支持政策措施,深化产教融合发展,切实提升人才培养质量和创新服务能力。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页