武职学子喜获全国职业院校技能大赛4G全网建设技术赛项二等奖

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2019-06-13浏览次数:660

    武职网讯(通讯员 李雪 张玲丽 张帆) 6月12日上午,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)4G全网建设技术赛项在广西柳州铁道职业技术学院落下帷幕。由我校副校长徐功瑾队,电子信息工程学院教师张玲丽、张帆指导,通信技术专业学生范治民和祁玮安组成的湖北省代表队,荣获大赛二等奖。

  

二等奖领奖现场(前排右一为我校选手范治民)

  获奖选手与指导教师合影

    此次比赛共有来自全国29个省市辖区90支代表队共180名高职学子参加,赛事历时4个小时,从4G LTE、Pre5G与NB-IoT全网端到端的拓扑规划、网络规划、设备配置、数据配置以及业务调试等实际工作流程。赛项内容包含4G&Pre5G和NB-IoT两大模块,两个模块分值各占50%,此次比赛题量大,难度系数高。

  比赛现场图片

    本赛项以行业对人才需求为本,以移动通信新兴技术为突破点,以新时期4G、Pre5G、NB-IoT及部分5G岗位技能需求设计竞赛内容,以移动通信全网产业的人才需求为模型,涉及岗位技能包含规划设计、网络部署、运行维护、网络优化等四个方向。经过4个小时的激烈角逐,我校通信技术专业学子团结拼搏,取得优异成绩,展现了电子信息工程学院人才培养质量、展现了参赛学生综合专业技能素养,为通信技术专业建设、人才培养、教育教学改革奠定了坚实的基础。

 选手演练(左:在酒店 右:在火车上)

    赛后,参赛队长范治民表示:“与一等奖失之交臂,确实有些遗憾,但三个多月的备赛经历是我大学生活中最快乐的时光,七名队友相互切磋,共同提高,赢得了代表学校出征国赛的机会。和来自全国高职院校的选手在总决赛的舞台上竞技,4个小时的全力付出,是我人生中最励志的时光。真诚感谢所有帮助过我的老师和同学。”


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页