[天津在线]武汉职业技术学院:在“虚”“实”之间体验校园美景

发布者:xww来源:天津在线发布时间:2019-05-25浏览次数:36

    天津在线讯(通讯员刘晶、郑飞)“小朋友们,你去过武汉职业技术学院吗?你想体验无人机是如何工作的吗?欢迎参加今天的‘小小BIM建筑师职业体验活动’!”5月21日记者从武汉职业技术学院获悉,该校建筑工程学院近期组织40多名小学生及家长来学院参观。

小学生及家长来武汉职业技术学院参观

     建筑工程学院为小学生和家长们精心准备了参观项目。在无人机飞行展示活动现场,伴随着动感的音乐,无人机在专业老师的操控下,时而凌空盘旋、时而急速俯冲,像拥有智慧的小鸟做出多种高难度动作,让在场的大小朋友们都睁大了眼睛,人群之中发出阵阵喝彩声。“哇,无人机飞行表演太酷了!”小朋友们开心地喊道。

      消防17301班的张一萍作为校园导游,带领大家“打卡”了武职明信片中的校园建筑及园林景观,孩子们纷纷在自己喜爱的图书馆、钟楼前合影留念。他们还来到建筑施工实训基地,亲自感受工地施工场景。

小学生们“打卡”武职



小学生们观摩现场

     “这个建筑安全标识我知道,是小心高空落物,标识旁边的那个建筑物是什么?”来自新世界社区的李一鼎小朋友被墙上的一个安全标识吸引住了,他好奇地问道。“那是框架梁,我们人在楼地面上行走所产生的重量,都是这个梁来承受的,这个梁对我们房子来说很重要。没有它,我们房子就不能修建得很高!”建工17302班志愿者李国瑞,耐心地给小朋友解释着。

      详情请见——武汉职业技术学院:在“虚”“实”之间体验校园美景

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页