【中新网】武汉职业技术学院师生制作花艺贺卡献给“最可爱的人”

发布者:xww来源:中新网发布时间:2019-05-15浏览次数:38


中新网湖北新闻514日电 (董豆豆 雷晶)近日,武汉职业技术学院花之舞协会开展了花艺贺卡,献给最可爱的人主题活动,师生们进宿舍、进社区,把一张张亲手制作的爱的贺卡,送给最可爱的人

首先收到贺卡的是校内快递员吕松松,他负责某快递公司在武职的所有取件、派件工作,与师生们是老熟人。收到贺卡后,吕松松显得很激动,他说:武职真是一个有爱的学校,在这里工作,我感到非常开心!

活动当天,陆续收到精美花艺贺卡的还有宿管阿姨、环卫工人等,当收到学生们的贺卡和祝福时,这些平时默默奉献的工作人员们都高兴异常,有的甚至湿润了眼眶。

校内的赠送活动结束后,师生们还来到阳春社区,在社区居委会工作人员的陪同下,上门拜访了6位老人。大家陪老人聊天,并现场教老人插花,用鲜花为老人带来快乐。

68岁的徐桂枝老人中风8年,行动不便,听说武汉职业技术学院的学生们要来,专门要老伴为她穿上红色外套,并扎起高高的马尾辫。看到学生们送来的鲜花后,徐桂枝老人虽然不能清晰地用语言交流,但是却通过眼神向在场师生表达了感激和喜悦之情。她饶有兴趣地观看师生们插花,高兴之处,还高兴地做几个舞蹈动作,这种对生活的热爱之情深深感染了师生们。

参加活动的学生们也纷纷表示受益匪浅,该学院学生张磊说,看到收到花艺贺卡的快递员、宿管阿姨、社区老奶奶开心的笑容,更加坚定了我以后为社会传递美的信心。()

  详情请见:武汉职业技术学院师生制作花艺贺卡献给“最可爱的人”

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页