旅游学院:拓展第二课堂 志愿精神驻心间

发布者:xww来源:旅游与航空服务学院发布时间:2019-05-15浏览次数:13

武职网讯(通讯员 彭凌丽 吴优)“社会实践活动是入党积极分子的主要培养形式之一,我们要让‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神融入血液、深入骨髓。”5月14日,在旅游与航空服务学院学生党支部工作例会上,空乘旅游党支部书记周雯说。近年来,在此项工作理念指导下,该院党员培养聚焦志愿服务,利用专项工作和常态管理,将志愿服务精神贯彻于学生成长之中。

专项服务在奉献中提高技能

4月20日,2019年湖北省普通高校招收中职毕业生技能操作考试(酒店工种)准时开考,旅游学院入党积极分子承担了四天的志愿工作,获得院内外的高度赞赏。


入党积极分子参加2019年技能高考志愿服务

4月19日,入党积极分子组建成四个服务小组,一一对接服务项目负责老师,并在老师指导下摆放技能高考所需器材,做好考场内清洁和整理工作。

4月20日上午8点,入党积极分子佩戴上“骄阳学子”的胸牌,投入到紧张有序地工作中。酒管17301班罗扬作为入党积极分子已经是第三次步入大中型活动的志愿“战场”。她说:“第一次还是2018年技能高考时,那时候什么都不懂,比考生紧张”在接下来的四天内,罗扬为考生答疑解惑,对场内调度、考试进度的把握也表现得从容,获得了考官的认可。

“入党积极分子的志愿服务能力真的很强,让奋战第一线的老师都感到受益不少。”该院张潇潇老师表示。

常态管理在实践中获得进步

 继寒假社会实践活动要求学生走进校园、走进民营企业后,学生党支部将实践活动聚焦志愿“清扫”这一关键词上,让入党积极分子在常态化的志愿“清扫”中获得进步。


清扫图书馆

三月,开展“雷锋月”志愿服务,打扫校园卫生,践行雷锋精神;四月,开展“环境育人 教育无声”志愿服务,清扫宿舍卫生,带动身边人养成良好的生活习惯;五月,开展“爱书护书”志愿服务,将战场转向图书馆,号召广大师生爱护书籍,养成良好的图书借阅习惯。

学生党支部书记周雯说:“别看是一个小小的清扫行为,同学们也可以获得很多。”空乘17307班杨自晟清扫寝室,带动全部室友自觉整理,进而让整个班来了一次大扫除;空乘17303班梅意满在清扫图书馆时,意识到书籍的重要性,萌生了在图书馆看书的想法。

据悉,该院还积极筹备军运会志愿者选拔工作,学生党支部与学生科联合行动,积极做好志愿工作,让学子们在志愿服务中取得更大的收获。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页