生物工程学院:感恩母亲 报效祖国

发布者:xww来源:生物工程学院发布时间:2019-05-15浏览次数:222

武职网讯(通讯员 李丽莉 蔡明凡)“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊歌颂人间最伟大母爱的诗句。今年是中华人民共和国成立70周年华诞。512日是母亲节,生物工程学院学生党支部书记带领学生入党积极分子70余人开展“感恩,母亲!”主题户外党课。


“母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,所以在这氤氲香气满天的五月,在这每个人都有祝福需要表达的日子,让我们一起为母亲祝福……”主持人激动人心的话语让人久久不能平静。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……优美的歌声响彻校园。

在母亲节这个特殊的日子里,70份感人肺腑的“献给妈妈的祝福”的短信,表达对母亲的的祝福。药营18级徐龙是个腼腆的男生,如何用文字表达感恩,他想了好久:“当我呱呱落地,迎接我的是您温暖的怀抱;呀呀学语时,关注我的是您欣喜的目光;蹒跚学步时,牵引我的是您坚定的双手;明白事理时,期盼我的是您无限的希望……谢谢妈妈,我爱您。”


在随后举行的“努力成长强大,报答祖国的培育,母亲的养育恩情”主题即兴演讲会上,现场学子争先恐后,李老师临时决定用击鼓传花的方式确定出场顺序。医学18级鲁苏蓉说:“我们每个人都有两个母亲:祖国母亲和养育自己的妈妈,做为新时代青年,要感恩自己的母亲,更要时刻不忘哺育我们世世代代的祖国母亲。作为新时代大学生,我们要立鸿鹄志,做奋斗者,练真本领,建功立业,感恩母亲,报效祖国。”


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页