【2019职教周】文化与传媒学院:把传统文化送进每一位老人的心坎里

发布者:xww来源:文化与传媒学院发布时间:2019-05-13浏览次数:15

武职网讯(通讯员 姚永琛 大学生记者 林柱 摄影 吴卓 代蕾 张静怡)510日上午,文化与传媒学院楚风汉韵社前往汽发社区阳光家园敬老院开展了“弘扬茶道精神 一展汉服风采”主题义演活动。

茶艺表演

在宁静淡雅的茶艺表演《大益八式》中,本次活动拉开序幕。茶艺演员身着汉服,沏茶、烫杯、取茶、沏茶,用优雅的动作、艺术化的语言充分表现出中国茶道“和、静、怡、真”的精神,给老人们以听觉和视觉的享受。

汉服展示

活动中,学生们身着汉服,带来了欢快的汉服舞蹈《盛唐夜唱》、沉稳的汉服走秀《礼仪之邦》等节目,并现场讲解了曲裾、直裾、襦裙等不同制式汉服的区别,加深了大家对汉服的了解。在汉礼展示环节中,学生们向大家展示了揖礼、鞠躬礼等华夏传统礼仪,并向现场的老人们行礼问候。

活动结束后,志愿者搀扶老人回房间休息

据介绍,本次“弘扬茶道精神 一展汉服风采”主题义演活动,是文化与传媒学院“传统文化进社区”活动的一个重要环节,学院力争将人文主义情怀同中华传统美德相结合,推动中华传统文化进社区,同时也让学生在义演过程中进一步增强文化自信。

活动结束后,阳光家园敬老院负责人表示,此次主题义演活动,主题鲜明、内涵丰富,不仅为敬老院的老人们送去了欢乐,同时让社区居民在家门口就能了解到茶文化与汉服文化知识。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页