武职两学子在第125届中国进出口商品交易会上担任翻译

发布者:xww来源:外语外贸学院发布时间:2019-05-08浏览次数:598

     武职网讯(通讯员 宋霞 黄晶晶)415日至55日,第125届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)在广州举行。在广东省外语艺术职业学院交流学习我校应用英语专业刘思雨、鄢婷婷被选拔参加交易会,担任英语翻译。

刘思雨与采购商合影

在为期半个月的交易会上来自世界各地的采购商络绎不绝,客户需要了解参展公司经营状况、产品特性、价格及贸易术语、最低起订量等信息。为某参展商做交互传译及产品推介工作刘思雨、鄢婷婷用所学专业知识前来咨询了解公司产品客户翻译解答,自信大方的态度流利的口语能力赢得了参展商和客户的一致好评。在她们的翻译沟通和推介下,一位客户当场下定金订购了产品。

初次做英语交互传译的舞台就是被誉为“中国第一展”综合性国际贸易盛会刘思雨坦言:“作为应用英语专业学生,有幸参加第125届广交会,能够运用所学发挥专长为参展商和客户服务,是一件很幸福的事情。参加本届交易会感受最深的是:职场抗压能力的提升,离不开鲜活的实践。在企业前辈的指导下,我们广交会这个大平台上找到了‘理论+实践最佳契合点,检验了课堂所学的岗位操作技能、客户服务基本礼仪、口头表达和沟通技巧。相信这次广交会实习将是我成长历程中一次重要经历。

广东省外语艺术职业学院交流学习的刘思雨(左)、鄢婷婷(右)

据了解,为加强专业建设,相互学习办学经验,2019年初,我校外语外贸学院尝试与广东省外语艺术职业学院开展交换生项目,应用英语17301班刘思雨、鄢婷婷被择优选拔前往该校进行一个学期的交流体验学习。

  

》》》延伸阅读:

中国进出口商品交易会(The China Import and Export Fair)即广州交易会,简称广交会,英文名为Canton Fair。创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,由商务部广东省人民政府联合主办,中国对外贸易中心承办。是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,被誉为“中国第一展”。自2007年4月第101届起,广交会由中国出口商品交易会更名为中国进出口商品交易会,由单一出口平台变为进出口双向交易平台。

2019年5月5日,第125届广交会在广州闭幕。本届广交会累计出口成交1995.24亿元人民币(折合297.3亿美元),同比2018年春季广交会下降1.1%;境外采购商到会195454人,来自213个国家和地区,同比2018年春季广交会下降3.88%。

  

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页