2019年湖北省技能高考武职考点考试圆满落幕

发布者:xww来源:党委宣传部 招生与就业指导处发布时间:2019-05-06浏览次数:977

武职网讯(党委宣传部 陈峰 通讯员 彭朝晖 摄影 陈峰 吴卓4月27日2019年湖北省技能高考计算机类、建筑技术类导游酒店管理类考试在武汉职业技术学院圆满落幕。在长达半个月的考试期间,学校共完成了44场次共计18400余名考生的考务工作

强化组织领导  精心安排部署

学校高度重视技能高考工作,为确保考试科学、规范、安全、公平进行学校根据上级要求,严肃、认真、细致、周密地准备各个环节的工作。强化组织领导,成立了以党委书记、校长李洪渠为组长,党委副书记胡象斌、副校长李望云为副组长,计算机学院、建筑学院、旅游学院等二级学院和相关职能部门为成员单位的2019年技能高考工作领导小组。

    学校制定印发了《武汉职业技术学院2019年技能高考工作方案》,并汇编了工作手册,就组织机构、组考安排、职责分工、纪律与监督以及考试安全保密等工作做了具体安排和部署组织开展“技能高考命题工作”专题培训会,先后召开了三次技能高考工作专题会议考前就报名事宜、考试安排、食宿安排等向社会发布了四则考试公告,并利用学校官方微信公众号、招生与就业指导处微信公众号等新媒体平台及时推送了考试指南微信

严肃考风考纪  确保公平公正

    技能高考是国家选才的重要途径,其考风考纪的好坏,直接关系到教育的公平和持续健康发展。为确保考试公平公正进行,学校制定了考场异常问题处理办法、考场突发情况预警措施、考场纪律、考官选拔任用办法以及考试违纪情况处理规定等文件,所有考生考前都签署了诚信应考承诺书。


    此外,学校还成立了技能高考监督工作组,并公布了举报电话,考场纪检委员全程监督考务工作。从考场情况看,监考教师严格规范监考,考生自觉遵守考场纪律,各考场秩序井然,保障了考试的公平公正。

坚持以人为本  彰显服务意识

    考试期间,学校推出了诸多人性化服务举措。招生与就业指导处、党委宣传部等部门设置了校园平面图、考场平面图、考试流程图、考生须知及脚印路标,方便考生快速找到考场和查询相关信息后勤服务中心开设技能高考专用进餐窗口,方便考生及送考人员用餐校医院在各个考点安排医师全天候值班,随时为考生提供医疗服务保卫处职工全方位护考保障考场安全有序;武职青年志愿者任劳任怨,为考生提供贴心周到服务。


    此外,为方便考生、送考人员休息,学校特设置了考生休息室和送考休息室,安排专人负责茶水供应。学校细致入微、优质高效的考试服务保障工作,得到了上级领导、考生及送考人员的好评。

    技能高考是湖北省2012年在全国首创并推行的一项重要高考改革,高校招收中职学校毕业生,以技能操作考试为主、文化考试为辅,这一创新性举措为中职学校的学生进入高等院校提供了一种新途径。今年是我校连续第八年承担湖北省技能高考组考任务学校认真落实省教育厅和省教育考试院有关要求,努力克服考生人数多、时间跨度长、组考任务重、工作强度大等诸多困难强化责任意识,加强协调配合,做好应急预案,严格纪律要求关爱服务考生,圆满完成了相关组考任务,向社会交上一份优秀的技能高考“武职答卷”。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页