[楚天都市报]武职“牵手”世界著名酒店管理公司,学生毕业时有望拿企业培训证书

发布者:xww来源:楚天都市报发布时间:2019-04-11浏览次数:203

楚天都市报410日讯(记者郭会桥 通讯员朱伶 孙嫘)49日,武汉职业技术学院与世界著名酒店管理公司——万豪国际酒店集团签订校企战略合作协议。武汉职业技术学院副校长李望云表示,今后力争将万豪国际酒店集团内部培训证书纳入到X当中去,成为学生们“院校外”职业技能等级证书。 

今年初发布的《国家职业教育改革实施方案》明确提出,要在职业院校、应用型本科高校启动学历证书+职业技能等级证书制度试点,即1+X证书制度。这一政策鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。这是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措。

职业技能等级证书是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,也是学习成果的认定,分为初级、中级、高级,学生自主选择参加职业技能等级证书培训与考核,不作为学生毕业的限制条件。

校企合作、工学结合是学校一贯坚持的办学模式,也是学校的办学特色。武职副校长李望云介绍,今后,企业要在学生实习过程中进行学习成果的认定、积累和转换,加入到职业教育国家学分银行的建设中去,实现实习学生学习成果可追溯、可查询、可转换。

万豪国际集团中国区校企关系总监陈雪芬介绍,万豪国际酒店集团是世界上著名的酒店管理公司和入选财富全球500强名录的企业。集团创建于1927年,总部位于美国华盛顿,作为全球最大的酒店集团,万豪国际集团拥有30个著名酒店品牌,在全球经营的酒店超过6800家,多次被世界著名商界杂志和媒体评为首选的酒店业内最杰出的公司。集团为学生提供实习和就业平台,更希望借助武职力量能帮助更多的“95“00追逐职业经理人的梦想。

详情请见:武职“牵手”世界著名酒店管理公司,学生毕业时有望拿企业培训证书


  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页