生物学院三名优秀毕业生回校赠学弟学妹学习成长锦囊

发布者:xww来源:生物工程学院发布时间:2019-03-05浏览次数:105

武职网讯(通讯员 陈智会)如何学好专业课?是升学还是就业?2月28日下午,生物工程学院在德馨101举办专场学习交流会,优秀毕业生王丽平、谢小惠、王储应邀有专升本意向的百余名生物学院学子答疑解惑、加油鼓劲2018级部分学生也带着专业学习和未来发展的疑惑到场“取经”

交流会伊始药品经营与管理专业教师陈洁对在场学子专业学习和升学深造的热情表示肯定,从成长发展、职业生涯、就业等多角度耐心答疑解惑,提出中肯的建议鼓励同学们开阔视野,全方位增长学识、丰富知识阅历

“选择学校没有最好,只有更适合;选择专业没有最热门,只有更适用。”优秀毕业生代表现就读湖北中医药大学的王丽平以《选择很重要》为题,从选择学校、选择专业以及搜索信息资料等方面,分享了经验与体会

现就读湖北经济学院谢小惠从英语学习与专业发展相互促进的角度分享自己的学习经验学习重在积累、贵在坚持。”谢小惠建议在场学弟学妹及早做好职业生涯规划,明确方向和目标

目前就读于武汉轻工大学的王储结合当年的专升本考试经历和学习心得,重点传授了做好时间管理、提高学习效率保持最佳学习状态等秘诀。王储告诫学弟学妹们,无论是升本抑或就业,珍惜在校有限时间学好专业知识,是我们作为学生的主业主责。

交流会结束后,生物学子与回校传经送宝的学长学姐互留联系方式,希望能进一步交流学习心得。听了老师的指导学长学姐的分享,我对今后如何学好专业规划职业有了更具体、更清晰的认识,也更坚定了继续升造的信心。”食品16303班桂家伟开心地说。

  

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页