[中国新闻网]武汉职院学子开展社会实践 关注乡村发展

发布者:xww来源:中国新闻网发布时间:2019-02-20浏览次数:16

中新网湖北新闻220日电 (董豆豆 任超)寒假期间,武汉职院的部分学生们深入田间地头,到农村一线开展社会实践,过得充实又接地气。

  晏泽南是文化与传媒学院2018级的新生。这个土生土长的武汉伢,对乡村振兴有着浓厚的兴趣。他利用寒假时间,来到2018年经湖北省政府批准退出贫困县序列的红安县,到乡镇农村做农活、除杂草,体验劳动的辛苦。同时还用心设计了问卷,走访多个村庄,对农村实际情况开展调查,用双眼感受这个成功摘掉贫困帽的革命老区发生的巨大变化。

    2018级外语外贸学院的王欢欢在寒假返乡期间,在家乡政府部门实习,对精准扶贫有了进一步的认识。王欢欢家庭本身就是精准扶贫政策的受益者,因此在实习过程中,她始终带着一颗感恩的心在工作。

  王欢欢认真收集各方资料,积极思考问题和对策,通过一段时间的积累,她认为制约家乡发展的难题主要有住房、饮水、交通等问题。作为大学生,总想为家乡发展贡献一点力量王欢欢真诚地说,也许自己的力量很小,但是如果真能帮助到别人,还是很开心。我会一直关注精准扶贫工作的!王欢欢说。

入党积极分子李晓雪则通过进村委会,对党员的责任和义务有了更清醒的认识。来自纺织与服装工程学院的李晓雪,一放寒假就来到沙洋县毛李镇长湖村村民委员会开展社会实践,为最基层群众服务。医疗保险、贫困救助、生活补助、工作总结……农村的工作千头万绪,对李晓雪的能力提出了极大考验。在这里,李晓雪第一次体会到基层党员干部的辛苦和不易,也进一步明白了党员身上肩负的责任和重担。党员拥有更多的是义务而不是权利,实习结束,李晓雪说。她还说,自己一定要更加努力入党,因为为老百姓办实事的感觉很踏实、很有成就感

    详情请见:武汉职院学子开展社会实践 关注乡村发展


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页