机电学院:迎新春赞改革 翰墨沁香道祝福

发布者:xww来源:机电工程学院发布时间:2019-01-02浏览次数:174

    武职网讯(通讯员 陈峰)“严老师,这幅春联我预定了。”“这个‘福’字归我了。”“咦,今年也挂了小灯笼!”“这些灯笼是去年用了后保存下来重复利用的,既活跃喜庆气氛,又倡导了绿色环保理念。”工会委员赵建林自豪地说。2018年1227日上午,机电学院四楼会议室翰墨飘香洋溢着节日的欢快气氛。

机电学院教职工书画迎新

    在辞旧迎新纪念改革开放40周年之际,为丰富教职工的文化生活、营造良好的校园文化氛围,机电工程学院组织开展2019“迎新春”暨“庆祝改革开放40周年”教职工书画大赛活动。

    考虑到老师教学任务繁重,分工会委员提前准备书画大赛所需文房四宝等待教职工挥毫泼墨

比赛现场(左上:蔡建国隶书“大美武职”  左下:严义章书写春联 

    活动现场,老师们即兴挥毫,竞相展示才艺欣赏者称羡不已。参赛作品中既有行云流水般的行书,更有娟秀工整的楷书严义章老师的春联和“福”字成了抢手货,好几个老师排队。但见严老师写完“福”字最后一笔,作品就被抢走了。

业冬用小篆书写春联

比赛现场

    “这幅作品是写的?确定不是买的?一副副圆润隽秀的篆书作品前,老师们啧啧称奇。“来来来,现场演示一遍,让我们开开眼界。围观纷纷准备笔墨纸,目不转睛地欣赏业冬老师使转自如地书写作品。业冬边写边介绍,这是参加半年的书法培训后取得的成绩

作品剪辑

    最终,经投票,严义章老师的对联和“福”字,业冬老师的小篆,蔡建国院长“大美武职”,张毅老师的创意剪纸,许征、袁昌宁老师的小画,苏以人、余立华老师的“福”字,喜获大奖,大奖作品也被老师们抢着收藏一空。

    “没想到我们学院有这么多能写善画的工科老师。”“我也要好好练习毛笔字,下次参加比赛争取拿大奖。”到场观摩的教职工纷纷为这次活动点赞。

    此次比赛共征集到近百幅作品,作品以各种形式抒发出对祖国的祝福,表达对改革开放40周年取得成就的赞美传递同事们在新年到来之际的真心祝福

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页