[湖北日报网·荆楚网]武汉职业技术学院校园文化建设取得显著成果

发布者:xww来源:荆楚网发布时间:2018-12-29浏览次数:75

    荆楚网消息(通讯员 侯利华)12月25日,在华中师范大学召开的湖北省高等学校校园文化研究会2018年年会暨纪念湖北省高校校园文化研究会成立30周年学术论坛上,武汉职业技术学院报送的文化成果《工匠精神点亮职业教育文化之魂》,获得2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果一等奖,学校官方微信获得2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果“十佳微信公众平台”。该校是唯一获得上述两项殊荣的高职院校。党委宣传部陈峰老师荣获“优秀指导教师”称号。

武职获得2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果一等奖

武职官方微信获得2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果“十佳微信公众平台”

武职党委宣传部部长刘合强代表学校领奖

  论坛上,该校旅游学院教师焦巧提交的论文《传统茶文化在高职大学生人文素养教育中的实践研究》、周晓梅提交的论文《传统文化在导游教学中的应用研究》荣获二等奖;旅游学院教师桂毅、彭婷、陈玲玲,图书馆馆长柳金发、纺织服装学院教师陈荣荣提交的《高等职业院校文化育人的路径与方法研究》等5篇论文荣获三等奖。

  长期以来,该校高度重视校园文化建设,并将此纳入学校“十三五”文化建设发展规划。学校着力打造“校史文化传承、校园景观建设、校园文化繁荣、学院文化打造、学校形象传播”等五大文化工程,建设“人文大讲堂、学术大平台、艺术大世界、技能大赛场”等集群文化阵地,着力提升学校“精神文化、制度文化、行为文化和形象文化”四种文化品质,积淀凌家山文化内涵。

  在校园文化建设过程中,学校坚持立德树人,深化“五全育人”实践,厚植“专注求精、沉潜深耕”的工匠精神沃土,锻造学生“大胆创新、逐梦人生”的品格,培养既具备较高职业能力,又具有良好职业精神的技术技能人才。学校以建设中国特色高水平优质高职院校为目标,不断探索高职特色文化建设的新方法,积极鼓励全校师生探索校园文化建设新路径,为职业教育发展注入新内涵,努力开创校园文化建设的新局面。

  此前,该校《“谈石斋”文化艺术长廊育人实践》获2016年度湖北省高校校园文化建设优秀成果一等奖,学校官网主页获评2014年度湖北省高校网络文化建设优秀成果 “十佳综合性网站”。

    详情请见:武汉职业技术学院校园文化建设取得显著成果

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页