[湖北日报]长江文艺杂志社首进高校公益赠刊

发布者:xww来源:湖北日报发布时间:2018-12-28浏览次数:105

    湖北日报讯(见习记者张歆、通讯员吴佳燕)“四载大学时光匆匆忙忙,丹桂飘香燃烧生命的希望……”12月27日,长江文艺杂志社进入武汉职业技术学院公益赠刊,这也是《长江文艺》2012年改版以来首次进入高校的赠刊活动,该校风华文学社的同学特意准备了诗歌朗诵来欢迎。

   “我是六十年代出生的人,《长江文艺》伴随着我的青葱岁月。”武汉职业技术学院党委副书记胡象斌回忆道,学生时代,从家至学校的路上刚好有一个邮局,每次他都会在邮局里购买当月出版的《长江文艺》杂志,家里的杂志堆了厚厚一沓,“三毛钱一本,可不是个小数目哩!”

    赠刊现场,长江文艺编辑、作家丁东亚开展了题为《校园文学和文学创作》的讲座,“文学给人的想象是多层的,电影则是直观的视觉冲击,削弱了想象力,学生时代正是有着丰富幻想的时候,学生只有通过多读优秀的文学作品,才能将幻想和现实勾连,写出好的作品来。”

    湖北省作家协会党组成员、副主席,长江文艺杂志社社长高晓晖说,此次赠书活动一方面给了长江文艺杂志社新的体验,感受到了高校学生蓬勃的朝气,另一方面也搭建起杂志社和学生互动的桥梁,师生和杂志社交流文学创作的体会、分享心得,加深了对文学的理解和领悟,更是向高校播撒了文学的火种。

    据悉,此次活动是荆楚“红色文艺轻骑兵”省作协文学小分队系列活动之一,也是长江文艺杂志社2018年度公益推送活动之一。

    详情请见:长江文艺杂志社首进高校公益赠刊

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页