建筑学院2019届毕业生就业推介会顺利举行

发布者:xww来源:建筑工程学院发布时间:2018-11-21浏览次数:307

武职网讯(通讯员 刘晶 舒本姣 大学生记者 何妮珊)1117日上午,建筑学院2019届毕业生就业推介会在关山校区顺利举行。现场107家用人单位提供了施工员、预算员、航测内业工程师、设计师等近2500多个热门就业岗位,招揽人才。

虽然当天冬雨淅沥,推介会现场气氛依然热烈。用人单位提前布置好宣传展板、派发招聘资料,为求职者详细介绍企业概况和薪资待遇。现场的志愿者也为企业和前来应聘求职的学生提供热情周到的服务,建筑学院领导、各专业教师、学生科工作人员、毕业班辅导员、班主任耐心细致地指导参加应聘的建筑学子。毕业班学生手持自荐书和简历,满怀期待地来到所感兴趣的企业招聘点,大方展示自我,与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,寻求合适自己的工作岗位。

在推介会现场,除了建筑学院2016级的学生外,我校众多非毕业班学生也提前“试水”,了解企业招聘流程及行业企业对人才的要求。此外,还有部分在汉高校土木建筑及相关专业学生慕名前来“赶场”

此次参会企业包含了国有企业、事业单位、中外合资企业、上市企业、千人万人规模等众多优秀企业。其中有10多家企业的招聘负责人是建筑学院往届优秀毕业生。据入场招揽人才的用人单位代表反馈,本次就业推介会组织工作很到位,建筑学院学生整体素质不错,非常希望招揽到吃苦耐劳、有责任心、专业基础扎实且具备再学习能力的建筑专业学生。

2016级造价专业的翟晨晨说:“本场招聘会相对更为精准,专业也比较对口,同类型企业选择起来更有比较性。我对于工资待遇没有过高的要求,更看中的是发展平台。”

近年来,建筑学院依托校企合作平台,积极推动学科专业建设与产业转型升级相适应,逐步建立了紧密对接产业链、创新链的学科专业体系。先后与多家校企合作单位实现了深度的校企合作和资源共享,形成了“专业和产业对接、课程与职业标准对接、课堂与实习基地对接”的人才培养输送模式。  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页