凌家山美食 舌尖上武职

——武汉职业技术学院2018年美食文化节侧记

发布者:xww来源:党委宣传部 后勤服务中心发布时间:2018-11-03浏览次数:1057

副校长刁元斌宣布美食文化节开幕

    武职网讯(党委宣传部 董豆豆 通讯员 孙江峰 摄影 周宗慕帅 苏一帆 闵航 许昌顺)11月2日中午,2018年“凌家山美食,舌尖上武职”美食文化节在关山校区东二食堂二楼温情上演,师生笑语盈盈,共赴美食之约。本次活动由后勤服务中心、学工处、校团委联合主办,后勤服务中心餐饮部承办。

后勤服务中心主任汪胜致开幕辞

各式美食满足味蕾,花样雕琢赏心悦目

    当天上午十一点整,东二食堂人山人海,大家排着长队,急切地想要进入食堂内部,一睹筹备多日的“美食文化节”芳容。“快来看,这只孔雀好漂亮!”循声望去,美食文化节现场的展示区人头攒动,大家纷纷拿出手机拍照。一只展翅开屏的“孔雀”吸引了很多师生驻足欣赏。仔细端详,发现这只孔雀的“屏”里外共有八层,依次由黄色的蛋卷片、棕色的牛肉片、橙色的胡萝卜片、白色的山药片、金色的土豆片、粉色的肉肠片循环铺叠而成,加上精雕细琢的孔雀头、葱翠欲滴的青菜叶,一只在草地上闲庭信步的孔雀跃然“盘”上,栩栩如生。


雕刻菜品“孔雀开屏”

    吸引人的可不止这只“孔雀”,放眼周边,豉汁巴沙鱼、素蒸五彩、佛手观音莲、秋葵虾滑、金瓜新鱼元、风沙羊排……各式各样的美食,用精致的造型、诱人的香味、独特的寓意,列队静静等候老师和同学们观赏、品尝。师生们呼朋唤友,现场俨然成为一片欢乐的海洋。

创意菜品  

创意菜品

     据介绍,今年的美食文化节以“武职味道”为主题,现场分为展示区、品尝区、售卖区、就餐区四个区域。展示区共展出了关山校区5个食堂,23个私营档口师傅们精心设计制作的近百种菜品;在品尝区,特色烧烤和各种风味小吃都是现场制作,应有尽有;在售卖区,同学们排队自选,秩序尽然,6块钱的随意选材;在就餐区,餐桌上手工协会同学们自扎的各种纸花,典雅温馨,惟妙惟肖。

    活动现场,师生们边品尝美食,边观看大厨们现场制作过程,可谓吃得不亦乐乎、看得不亦乐乎。各式美食满足了师生们的味蕾,也让每个人嘴角上扬、笑靥如花。

师生吃得不亦乐乎,ta们忙得不亦乐乎

    来自东一食堂、东三食堂、学苑餐厅等校内多个食堂的大厨们,纷纷拿出看家本领,手法娴熟地为现场的师生们制作各色美食;现场服务人员忙前忙后,添加饮料和菜品。

新疆大厨现场烤羊肉

   “师傅,给我来10串羊肉串!”肥瘦相间的羊肉串,滋滋冒着热气,飘出诱人的香味儿,让人忍不住移步阳台用餐区。在这里,四位正宗的新疆大厨,边烤羊肉串、做大盘鸡,边唱着具有民族特色的歌曲,欢快的歌声、香气四溢的烤肉、此起彼伏的点单声,让平日不起眼的阳台用餐区,成为一道独特的风景线。

武职官方微博直播现场,微武君采访工作人员

    现场的“制服”也不少。身着警服的是保卫处的工作人员,他们引导师生入场、维持现场秩序;身着红色小马甲的是来自校团委的志愿者,他们灵活机动、四处协调;身着蓝色小马甲的是大学生记者团的小记者们,他们举起相机,拍美食、拍大厨、拍同学、拍老师,留下一个个动人的瞬间和难忘的画面。

校团委志愿者活动前布置会场

    当然,最操心的还要数后勤服务中心的组织者们。他们四处“巡逻”,问问同学们吃得开不开心,看看菜品有没有及时添新,在大家大快朵颐的间隙,甚至都顾不上喝一口水。

  六元管饱管吃好,真是意外小惊喜

    这么多美食,要不要钱?要!答案是肯定的。不过价格方面,却是一个小惊喜。全场师生,只要花6块钱,就可以品尝到新疆的羊肉串、大盘鸡,武汉的热干面、生煎包……还有新鲜的水果、美味的饮料、可口的蛋糕,这,也太划算了吧?

师生驻足欣赏菜品

为心仪的美食菜品投票

    后勤服务中心主任汪胜说,举办美食节,只是象征性地收取部分成本费,主要目的还是强化广大师生员工对绿色、健康、营养、安全的校园餐饮文化的认同与责任,促进健康安全、文明和谐的校园餐饮服务工作跨向新台阶。

各色美食,静待“检阅”

美食文化知识有奖竞答

    又实惠又好吃,有什么理由不试试?现场很多先来的同学,拿起手机赶紧给自己的好友发信息,呼唤朋友们前来品尝。很快,同学们三五成群围着饭桌聚起了餐,大家边吃边聊,学习的疲惫一扫而空,整个食堂欢声笑语不绝于耳。

现场学子免费品尝美食

    人太多,没办法围成一桌怎么办?这个难不倒我们聪慧的同学们!他们端着盘子、拉过凳子、围成圈子,照样谈笑风生。来自外语外贸学院的张姓同学,长相甜美,她和另外两个同学暂时没有找到可以坐在一起的桌子,但这丝毫不影响三人聚餐的决心,他们围坐一圈,把餐盘搁在腿上,照吃照聊,丝毫不受影响。

感谢有您,武职味道的保驾护航者

    除饭菜便宜之外,活动现场还有奖品可拿。本届美食节继续设置了有奖答题环节,这可是历届美食节的传统保留项目,主办方共设置了三十多道与餐饮文化相关的题目,在场的师生们踊跃作答,一度将气氛引向高潮。为了将这场饕餮餐饮文化盛宴分享给更多的人,武职官方微博对活动进行了全程直播,微武君现场采访拍摄报道,忙得不亦乐乎!

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页