武职后勤人服务师生 国庆长假“不打烊”

发布者:xww来源:后勤服务中心 发布时间:2018-10-07浏览次数:416

    武职网讯(通讯员 田敏 田亚雨)国庆节长假,是忙碌的武职人期盼已久的休闲时光。在这七天时间里,有的和亲朋好友团聚安享亲情的温暖,有的与风景名胜亲密接触感受青山绿水的美好,有的留守校园听凌家山钟声安静地度过难得的长假。然而,后勤服务中心员工仍然坚守工作“不打烊”,继续为留校的师生服好务。

当好精致“剪刀手”,保持校园干净整洁

    为保节日期间的校园环境整洁如故勤服务中心物业部在放假前就制定了详细的保洁绿化工作方案。


绿化保洁

    国庆节七天,物业部组织员工对西区主干道两侧新栽了650平方米的绿植色块,种植洒金珊瑚1万株、杜鹃1400株、小叶栀枝花3300株;翻新种植了西区医务室南面和7栋家属楼前吉祥草500平方米;移栽凌波楼石楠树1株。与此同时,趁着晴好天气,紧锣密鼓地开展补植、移栽和树木修剪及树干涂白等绿化美化工作。

忙碌快干“抢火队”,做好校园后勤保障

    为确保国庆长假用水用电的需要与安全,水电部管理员工坚守值班岗位,做到了有险即出,有险即化。


水电抢修

    101日,对东三公寓主水管破裂进行了及时抢修;103日,对东八公寓南面主水管漏水进行了及时修复;104日,对东七公寓601602623房间电线短路和凌曦楼B13楼门禁线路故障进行修复;106日,对东一公寓水管爆裂进行了及时抢修;107日,调整了全校路灯的开关时间。国庆长假期间,忙碌快干的水电员工队赢得了校园内师生的赞许。  

甘为幕后“修理工”,为校园妆扮添砖加瓦

    工程部利用睛好天气抢时间争速度,完成了三大任务。一是翻新西区校门口彩砖路面150平方米;二是修复西一公寓门口大理石台阶及大厅大理石,对平时易损、缺角部位大采取更换加厚、磨边处理;三是完成校园零星维修,如西区九栋旁路面平整,东区各广场大理石破损修复,校园内台阶、路牙缺角修复。

地面平整翻新

    这些工作任务的完成,在提升校产完好率和附加值的同时,增加了校园的师生舒适度  

精心配制“舌尖味”,让食堂“养好节假胃”

    国庆长假前夕,餐饮部门对食品卫生安全、食堂防火、原料采购等项目进行了认真检查,并按要求及时整改,为保障国庆节期间校园餐饮服务安全起到了积极作用。

 

食堂员工坚守岗位

    节日里,餐饮部的东一食堂、东二食堂(一楼)、东三食堂(二楼)、西一食堂、一品轩食堂、葛店食堂和清真食堂的员工们依然坚守在工作岗位。物美价廉、品种不少的美味佳肴,让师生们深切体会到武汉职院就是第二个温暖的家。

认真负责的楼栋值班宿管员

    此外,楼栋值班员在长假期间坚守岗位,笑迎在校师生,加强巡查与戒备,确保不发生任何安全事故。

    后勤服务中心员工国庆长假期间工作“不打烊”,切实保障了节假期间的食堂餐饮和食品卫生安全、校园服务、物业管理及水电服务等各项工作正常运行


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页