“青年马克思主义培养工程”第八期培训班圆满结训

发布者:xww来源:团委发布时间:2018-09-30浏览次数:13

   

    武职网讯(通讯员 余娜)929,武汉职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”第八期培训班结业典礼暨暑期社会实践分享会在图书馆报告厅举行。伴随着神圣庄严的国际歌,为期四个月的第八期“青马班”集中学习实践阶段告一段落。

   “青马工程”第八期培训班于515日开班,929日结业,历时134天,面向105名学员开展了14场次的学习实践活动,是首次跨学期举办、集中学习实践周期最长的一期。本期“青马班”通过理论学习、精神讲习、实践锤炼三大教学实践模块,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的第十九次代表大会精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,同时开展了团学工作方法的传授和探讨活动。

    本期“青马班”邀请了武汉理工大学马克思主义学院副院长、博导王智,我校党委副书记胡象斌,党委宣传部部长刘合强,人事处处长、教师发展中心主任周久军,学工部部长易海胜,团委书记杨爱霞等多名老师为学员授课。

    为了丰富理论课程的学习方式,培训班首次增加了网络在线学习的安排。在集中培训期间,学员登录我校“大学生文化素质教育云平台”,系统学习青年马克思主义者培养主题的理论课程。

    培训期间,“青马班”学员还参观了八七纪念馆江汉关博物馆探寻历史足迹,缅怀老一辈的革命家。培训班学员组织所在班级团支部开展了“‘习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神’我学我讲”主题活动,集体走访了武汉市内10余所兄弟高校的团学组织。为增强团队精神和合作能力,学员们参加了为期一天的户外素质拓展训练。

    “青马工程”第八期培训班举办期间,学员能迅速转换角色、认真学习,严守纪律、积极沟通,开阔了眼界,陶冶了情操,锤炼了作风,提高了思想政治素质,坚定了做信仰坚定、素质全面、堪当重任的青年马克思主义者的决心。本期“青马班”集中培训结束后,校团委将对全体学员开展为期一年的持续跟踪培养,在学员们的工作和学习生活中锻炼并固化本期培训班的学习成果。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页