商学院教师赴盒马鲜生首义店洽谈合作

发布者:xww来源:test28发布时间:2018-09-11浏览次数:391

武职网讯(通讯员 郑丹)97日,商学院副院长周蓉、现代商务教研室王忠元主任、管理教研室陶琳主任、骨干教师曾玉玲等一行7人赴盒马首义店参观交流。期间,校企双方代表就校企合作、学生顶岗实习等方面展开交流,初步达成合作意向。

商学院教师参观盒马鲜的前场格局

在盒马鲜生(以下简称“盒马”)首义店HR朱友信带领下,商学院一行参观了盒马鲜生的前场和后场,线上操作区和线下物流体系,了解到盒马下单购物需要下载盒马App,主要付款方式为支付宝付款,其线上订单占比率高达50%以上,营业半年以上的成熟点占比率达70%以上,远高于传统电商。

商学院副院长周蓉(左二)实操线上APP下单平台

盒马的阿里集团培训专家钟哲丽谈到:“盒马的供应链、销售、物流履约链路是完全数字化的,从商品的到店、上架、拣货、打包、配送任务都是通过智能设备去识别,线上下单10分钟之内分拣打包,20分钟实现3公里以内的配送,实现店仓一体,盒马与传统零售最大区别是,盒马运用大数据、移动互联、智能物联网、自动化等技术及先进设备,实现人、货、场三者之间的最优化匹配,从供应链、仓储到配送,盒马都有自己的完整物流体系。”

商学院副院长周蓉(右一)与盒马阿里培训专家钟哲丽(左二)讨论校企合作方案

周蓉说:“校企双方代表面对面探讨,了解双方的需求及特色,在此基础上探讨合作模式,对制定校企合作具体方案是非常有益的。”商学院与盒马鲜生已初步达成合作意向,双方一致希望能够建立双赢的合作关系,学院在“输出”高素质人才的同时,盒马提供高额的薪资待遇和晋升途径。在后续阶段也会探讨多种合作方式,制定可行的合作方案,签署合作协议。


》》》扩展阅读:

盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。它不仅是阿里巴巴的新零售主阵地之一,也是国内新零售业态中,第一个实现了规模化盈利的新零售标杆。盒马在用户端与淘宝、支付宝会员体系已经完全打通;在供应链端,盒马已实现与天猫生鲜、天猫超市联合采购。消费者可到店购买,也可以在盒马App下单。而盒马最大的特点之一就是快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟送货上门。盒马鲜生多开在居民聚集区,下单购物需要下载盒马App

2018年4月28日,盒马鲜生武汉首义店正式开业。



  

  

  

  

  

  

  

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页