武汉职业技术学院暑期培训工作如火如荼开展

发布者:xww来源:继续教育与培训处发布时间:2018-08-16浏览次数:1265

武职网讯(通讯员 王海峰为进一步完善职业教育培训体系,做好继续教育工作,今年以来,继续教育与培训处积极作为、大胆探索,充分挖掘培训市场,先后中标多个培训项目,大部分项目集中在暑假期间开班培训。日前,各项培训工作均按既定方案稳步推进。

 2018年湖北省职教师资培训”第二期(第一批)开班典礼

624日至今,继续教育与培训处已开展并顺利完成“2018年湖北省职教师资培训”第一期、第二期第一批各培训项目,涉及酒店管理、旅游服务、物流、电子商务等专业;举办了2018年宜昌中职专业带头人高级研修班”和“广东环境保护工程职业学院专任教师专业创新发展能力提升培训班”。目前正在开展“2018年湖北省职教师资培训”第二期第二批学员培训项目,开班3个,包括一个高职师资和两个中职师资“专业带头人领军能力研修班”。

党委书记、校长李洪渠为参训学员授课

学员认真聆听讲座  

部分培训班学员合影  

据介绍,截至目前,已经结业和正在进行的培训班共计18个,参训人员共计777人次,培训经费总计543.45万元。此次暑假期间的培训项目,呈现出班次多且班次交织、人数庞大的特点,对我校培训组织、协调、管理、服务能力及教学水平带来了极大考验。培训期间,继续教育与培训处会同学校有关部门,精心组织、积极协调,从前期接待、培训管理到学员吃、住、行等方面做了周密安排,凸显了“武职特色”,受到培训学员及参训单位的一致好评。

据悉,继续教育与培训处近期还将举行“湖北省中、高职学校学籍管理人员培训班”“湖北省高职教学管理培训班”和“湖北省市、州教育局学籍管理人员培训班”等多个培训班。另外,湖北省教育厅“跟岗访学”培训项目也将于9月份在武汉职业技术学院开班培训。

下一步,继续教育与培训处将以暑期培训为契机,深挖培训市场,精心策划、周密组织,用心做好师资培训和社会培训工作,兼顾社会效益和经济效益,努力提升“武职培训”品牌的知名度和影响力。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页