[楚天都市报]高职专场咨询会6月25日在武汉职业技术学院举行

发布者:xww来源:楚天都市报发布时间:2018-06-25浏览次数:285

高职专场咨询会6月25日在武汉职业技术学院举行
填报武职提前批志愿 今年有三大提醒


    楚天都市报讯(记者郭会桥 通讯员陈峰)6月25日8时至28日17时,是我省考生填报高职高专提前批志愿时间。记者昨从武汉职业技术学院获悉,今年武职在我省投放提前批志愿1825人。由于高职提前批6个志愿是平行志愿,考生填报时把最想就读的学校填在最靠前位置,没有被该校录取的,也不影响平行志愿里排序靠后学校的录取。

    今年,武职在我省提前批计划包括:服装表演30人,影视编导35人,播音与主持100人,美术艺术专业400人,数字媒体艺术设计(中外合作办学)计划10人,共计575人。技能高考计划1250人,其中技能高考扶贫计划160人。2018年,美术类艺术专业部分实行按专业类招生,艺术设计类(含环境艺术设计、数字媒体艺术设计、产品艺术设计)专业实行项目式教学法。

    武职招办主任彭朝晖透露,根据武职近年录取情况,艺术类专业联考人数和平行志愿投档规则等,服装表演和播音与主持专业的联考成绩过175分的专科线报考,有非常大希望被武职录取。影视编导专业原来在文化与传媒学院是作为培养方向招生,今年单独申报为专业招生,批次线上录取可能性非常大。

    在我省建档立卡贫困家庭的考生,经自愿申请和资格审核公示合格后(湖北招生信息网上公示名单),可以报考学校的精准扶贫专项计划。非公示名单考生填报精准扶贫计划所属专业为无效专业志愿。精准扶贫计划实行分类投档,可以低于学校其他计划投档线,不得低于学校所在批次录取控制分数线。

    彭朝晖主任表示,对考生来说,如果高考分数较高,所填报的平行志愿里所有院校都可以投出去。那么,档案只能投档到这些院校中排在最前面的那一所有计划余额学校。因此,考生在填报平行志愿时,最好将最想就读的学校填在靠前的位置。“对于想就读武职的考生来说,根据‘冲一冲、保一保、稳一稳’的填报志愿原则,武职当是心仪考生的第一选择,没有被武职录取的考生,一般不会影响平行志愿里其他高校的录取。”

    另悉,6月25日上午9点到12点,楚天都市报与武汉职业技术学院联合主办高职高专专场招生咨询会。武职是一所综合性高职院校,专业在全省高职里最多,共有64个专业,覆盖电信、机电、计算机、建筑、商学、艺术、外语外贸、文化传媒、旅游航空、纺织服装、生物、轻工等十多个应用技术与教育领域。高招会当天,武职将开放部分实训室、图书馆、教室、食堂等,供考生和家长现场参观。

    详情请见:高职专场咨询会6月25日在武汉职业技术学院举行

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页