生物学院“味觉工坊”成功举办中外教师文化交流沙龙

发布者:xww来源:生物工程学院发布时间:2018-06-10浏览次数:62

武职网讯(通讯员 覃宇 王大红)6月7日,由对外合作与交流处与生物学院联合主办的“中外教师文化交流沙龙”在生物工程学院“味觉工坊”如期举行。本次活动主题为“中外饮食文化差异”,国际学院4名外教以及我校10余名教师代表参加了活动


活动伊始,美国教师Zee Rock作了题为“American Food”的主讲。Zee Rock用风趣幽默的语言,图文并茂地展示了美国食物的文化背景、种类、烹饪方式、营养组成、不同人群的饮食喜好等等。“饮食文化”作为世界性话题,让中美教师产生了共鸣。

Do you like Chinese food?”“Have you ever eaten Zhouhei duck?”“Have you seen the food programs A Bite of China”我校教师不失时机地向外教抛出问题。

4名外教结合亲身经历,毫无保留地分享关于中国美食的体会。外教直言,有些食物很棒,有些食物是不敢尝试的,比如鸭脖子、动物的内脏等等。整个交流活动友好和谐,气氛热烈。

期间,身着工装的“味觉工坊创新创业团队”成员忙得不亦乐乎,给嘉宾呈上亲手制作的蛋挞、泡芙、曲奇、雪花酥、奶酪吐司、冰淇淋等各式点心和饮品。据介绍,为了准备这次文化沙龙,团队的小伙伴们早早制定计划、采购原料,做好前期准备工作,确保活动当天制作新鲜可口的点心、饮品。同学们热情周到的服务和精美的点心饮品得到大家一致称赞,4名外教纷纷竖起大拇指。

对外合作与交流处陈丁瑜老师说:“今年4月以来,我们定期举办‘中外教师交流’沙龙活动,搭建一个中外教师共同研讨、互相交流的平台,努力提升广大教职工的语水平和增强跨文化交际的能力。味觉工坊布置精妙,环境舒适,特别适合于举办这样的沙龙。”

食品生物技术专业负责人王大红表示:“本次文化交流沙龙,既让中外教师加强了对不同文化的认知与包容,也为学生提供了一个难得的实践机会。此次活动的策划、组织与实施均由学生独立完成,充分展示了创新创业团队成员的精神风貌,提升了学生的团队意识、责任意识和服务意识。”


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页