【职教周】商学院与百胜餐饮(武汉)举行校企合作共建专业研讨会

发布者:xww来源:商学院发布时间:2018-05-15浏览次数:13

武职网讯(通讯员 陶琳 张钰)514日上午,商学院工商管理专业百胜餐饮(武汉)在逸夫楼举行校企合作共建专业研讨会百胜餐饮(武汉)营运经理陆琼培训经理汪悦光谷经理颜培静张小川等企业管理干部应邀出席会议,与商学院骨干教师共同研究讨论校企合作中现代学徒制“百胜班”的共建情况,就“百胜班”人才培养方案、实践课程建设、后期合作规划等问题进行了沟通。

商学院管理教研室主任陶琳从学校人才培养角度深入解析了全面打造企业终端店面营运管理人才”的共建培养目标,针对“百胜班”学生实习后保留率偏低问题进行影响因素分析,结合教学经验提出解决方案。

百胜餐饮(武汉)营运经理陆琼营运的角度介绍校企合作项目开展情况,展示了“百胜班”学生的职业生涯规划方案

百胜集团(武汉)培训经理汪悦解读了“百胜班”项目涉及的企业政策,并结合政策变化对未来校企合作规划进行了梳理与展望,同时就共建课程、教师挂职锻炼、科研课题研究等问题提出了新想法

在自由讨论环节,校企双方就课程共建、需求对接、大纲修订等内容展开了热烈的讨论,对2017级“百胜班”教学计划中的重难点达成了共识。

商学院院长艾小玲对校企合作三年多时间取得的成绩表示赞赏,对“百胜班”的发展充满期待。她说,现代学徒制“百胜班”订单培养项目成功入选“教育厅高职教育典型案例”,这意味着“百胜班”已经成为武职的一张名片,希望校企双方将产、教、研有机结合,进一步达成校企深度融合,将现代学徒制“百胜班”订单培养项目做稳、做好、做实,真正发挥校企合作的模式优势,让学生、学校和企业三方共嬴。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页