教育部中南教育管理干部培训中心第73期学员来校交流考察

发布者:xww来源:学校办公室发布时间:2018-04-16浏览次数:471

武职网讯(通讯员 戴冬秀)413日上午,教育部中南教育管理干部培训中心组织第73期中南地区高校中层干部培训班学员来校参观交流。来自广东、广西、海南、河南、湖北5省的近百名高校中层干部参加活动。

党委书记、校长李洪渠代表学校对中南班学员的到访表示欢迎,并简要介绍了学校的办学理念、办学特色和改革发展情况,表示希望与各兄弟高校之间加强交流,相互学习,共同推进教育事业的进步与发展。

中南班学员在我校参观

(上:参观ICT行业新技术实训室、机器人技术中心  下:中南班学员体验VR、调酒)

观看学校宣传片后,中南班学员分组参观了我校电信学院通信技术、物联网技术、智能机器人、虚拟现实等教学实训中心,机电学院智能制造中心和3D打印技术中心,以及旅游学院旅游文化博物馆、会展实训中心、模拟客舱、Starcoffe等实训场地。

在参观考察活动中,高校同仁一致盛赞武汉职业技术学院的办学理念、校企融合工学结合的人才培模式和紧跟市场需求的专业设置,高度评价学校在服务社会方面所做的积极贡献。有学员说:久闻武汉职业技术学院招生就业形势两旺,满足了社会需求,此次亲眼所见,果然名不虚传,应用型本科也应该借鉴以服务地方经济为使命的办学模式。来自广西医科大学的陈老师说:学校的实践教学条件良好,技术领先且实用,真正做到了办人民满意的教育。

李洪渠为中南班学员作《高等职业教育创新发展与内涵建设》专题讲座

另悉,411日上午,李洪渠受邀为中南班第73期学员作主题为《高等职业教育创新发展与内涵建设》的专题讲座,从高等职业教育在我国高等教育中所占比重和贡献力度切入,阐述了我国高等职业教育开放办学、工学结合、顶岗实习等十个典型特征;结合国外考察和武汉职业技术学院的办学实际,分享了自己对高等职业院校创新发展的十点思考、内涵建设的十个专注点和作为高职人的八项“应作为”,指出高等职业院校应当反躬自省和积极作为,担当起自身对经济社会发展、技术技能人才供给的历史责任,落实好党和国家对高等职业教育的要求和期待;对于高等职业教育的发展趋势和方向李洪渠凝练概括为多元化、国际化、信息化、协同化“十化”。中南班学员一致认为,报告站位高远、立意深刻、视域多样、维度多元、内涵丰富,处处凸显教育智慧和管理智慧,彰显了一位长期耕耘在高等教育和高等职业教育领域的工作者、教育者、管理者、研究者的大家风范。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页