【亮点工程】 实施“英才计划” 打造职教“梦工厂”

发布者:xww来源:党委宣传部发布时间:2018-04-12浏览次数:958

    武职网讯(党委宣传部 陈峰被阿里巴巴年薪30聘为前端开发工程师IT达人刘传阳,永夺2016 年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖的生物学院英才班团队,入选世界技能大赛国家集训队的裁女刘琦和王昭君,......这些优秀青年,都是武汉职业技术学院“英才计划”的杰作。

职业院校如何培养“精英”?

“任何社会都必然要有精英。理论上讲,精英教育的对象不一定是以学业水平分类的学生,而应该是以不同特征、不同特长分类的学生。因而,专科、本科、研究生教育等各个层面上都有产生精英的可能。精英教育必须是以心智和人格为核心的高标准教育。而职业院校的精英教育旨在培养技术技能领域的杰出人才。”武汉职业技术学院教务处副处长石芬芳说。

作为湖北职教改革和湖北高职教育的排头兵,早在2003年,武汉职业技术学院就开始了与“英才计划”相关的实践探索。依托“通专结合的综合实践活动课程及协同教学机制创新”项目,专注探索弥补职业院校专业教育中实践活动不足或缺失的方法,寻找实现职业院校“面向人人的统一性教育”与“高职学生个性化发展”有机结合的路径。2004年,学校生物工程学院试点实施了“探究性学习报告会”第二课堂活动项目;2011-2013年试点实施了通专结合的活动课程模式和开放性教学模式。基于前期10多年的试点实践,20165月,学校给予专项资金支持,正式启动了“英才计划”实施方案。

英才计划启动实施后,得到了全校师生的积极响应。学校有9个学院先后启动了97英才计划项目。目前,第一批56英才计划已全部通过终期考核,第二批41英才计划正在实施。参与导师团队的校内外教师200余人,纳入英才计划培养的学生500余人。

出于对精英人才的量与质的追求,学校将精英人才教育实施的覆盖比例尽量控制在2%2.5%以内。在注重人才培养整体质量和“人人成才”前提下,以“英才计划”以点带面,充分挖掘学校优质教学资源和学生个性潜能,选拔部分“英才”,实施导师制育人模式。通过个性化的人才培养方案和导师的精心培育,以及小组导学和课外活动形式,在学研结合、赛教结合、理实结合的活动中,培养一批综合素质高、技术技能强、创新创业能力突出的精英技术技能人才,带动全校教师的教学创新和学生学习积极性提高,不断提升学校的社会贡献度和美誉度。

武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠说:“英才计划培养出的学生专业素养更好、动手能力更强,创新创业更突出,团队合作也更优秀,实现了学生、学校、家长、企业四方共赢。”

精心组织实施  确保培养实效

如何保证“英才计划”的顺利实施,确保培养实效?武汉职业技术学院给出了答案。“三大举措可确保‘英才计划’的顺利实施”,武汉职业技术学院分管教学的副校长李望云说。

“精选导师,优选学生,精心设计个性化培养方案,这是首要的举措。” “英才计划”实施的第一环就是申报方案评审。学校组织校内外专家,对“英才计划”的方案名称、目标内容、招生机制、项目活动、课时计划等多项指标全面审核。对照文件中导师的资质要求,精选导师,落实导师制育人模式;鼓励导师自主创建“英才”选拔机制,使真正的“英才”脱颖而出;重点突出“英才计划”与其专业普适性专业人才方案在培养目标、活动内容、教育模式等诸方面的差异性,帮助导师精选设计个性化培养方案。

生物学院优秀导师韦淑亚英才组学生做示范、指导

“小组导学,项目依托,协同实施个性化培养,这个举措很关键。”笔者了解到,每个“英才计划”原则上限定5人,在导师团队带领下,共同参与包括科学研究、技能赛事、创新创业、技术服务、商业策划、管理咨询、艺术设计等各种类别的项目活动,导师团队建立协作机制,针对学生的兴趣和特长,因材施教,在活动中实施个性化培养。如电信学院精心设置《4G全网通精英团队人才培养计划》等5个项目,让学生们大呼过瘾实用;商学院精心设置《会计专业技能大赛精英培训方案》等7个项目,以专业技能大赛指导为主线,在各项比赛中摘金夺银。

“过程评价是督促控制‘英才计划’落实执行质量的重要举措。”学校“英才计划”的培养周期设定至少1年。除申报评审外,在计划实施的中期和末期,学校还要组织对每个“英才计划”进行中期检查和终期考核,分段了解“英才计划”的执行情况。评审专家都要听取导师汇报、学生代表汇报,与导师、学生个别谈话,查阅相关记录和阶段性成果,发现问题及时纠偏。中期检查未通过的项目,专家组要提出整改意见。终期考核还要求导师现场答辩、学生现场展示。教务处根据专家团队的过程评审结论,逐一认定“英才计划”实施绩效,考核结果为“优秀”的,学校颁发“英才培养优秀导师”证书。2017512日,学校计算机技术与软件工程学院举行第一批“英才计划”中期考核,湖北连邦创新软件有限公司总经理杨永刚,基山科技创始人、CEO王渊博,以及5名校内专家对10个校级项目进行了评审,10个英才计划项目均顺利通过考核。

英才计划精准发力  打造IT行业精英

    “恭喜你被我公司录用。根据你的情况,我公司开出月薪1.2万,你什么时候可以上岗?”201611月,武汉职业技术学院计算机学院Linux工作室谭同学收到一家IT企业的工作邀请函,Linux工作室的其他同学也在去年底被企业以优厚的待遇“预订”。Linux工作室是计算机学院根据学校“英才计划”人才培养方案成立的专业工作室,以红帽Linux技术大赛和华为ICT技能大赛为依托,以培养“基于Linux开源操作系统”的高端运维工程师为目标。工作室自20165月成立来,精选和吸引了有志于成为网络安全高技能技术人才的学生加盟,首批同学均已就业,人均年薪10万元。

    计算机学院“英才计划”实施以来,硕果累累。近年来,该院“英才计划”学生获二个全国一等奖,在近二十个企业、行业赛事中成绩优异,近50件作品参加第三届“全国互联网+创新创业大赛”大赛,申请专利一个,人才培养模式得到进一步完善。

Linux工作室学生参加第五届“誉天杯”云计算技术大赛全部获奖,魏钟泉(右三)获冠军

计算机学院副教授朱雄军老师是Linux工作室负责人、导师。201010月,朱雄军从2010级学生中选拔部分同学组建了网络安全兴趣小组,开展小组导学和课外活动。学校英才培养计划正式实施后,朱雄军老师以兴趣小组为班底,成立了Linux工作室。“学生在工作室学习虽然艰辛,但实践证明只要坚持下来,就业前景是光明的。”朱雄军介绍,Linux工作室培养思路是以省级和国家级大赛为依托,以项目式学习为基础,夯实专业基础,提高实践技能,争取在国家级、省级大赛中获得优异成绩,努力考证获得职业技能资格证书,最终学生凭借“技能+证书”,达成优质就业的愿望。

Linux工作室学生通过华为HCIE、红帽HRCE认证

20169月,52014级学生加入Linux工作室。在近半年的时间里,他们每天从早上10点学到晚上10点。根据老师布置的工作任务,学员按照各自的进度自主学习,遇到困难集体讨论;老师检查学习结果,解析答疑,指导学生参加大赛和职业资格考试,不断提高技能。当2014级绝大多数同学走上实习岗位,这5名同学却选择沉下心来在工作室打磨,过得开心又充实。工作室涂同学说:“能加入Linux工作室是一件很幸运的事。在这里,我找到了目标,知道自己该干什么,就业定位准确,希望将来能从事网络安全方面的工作。我愿意花时间继续学习,不断充实自己,为将来就业做好储备和积累。”

计算机学院“英才计划”学生勇夺全国普通高校信息技术创新与实践活动全国总决赛一等奖

近年来,计算机学院“英才计划”学员在各级各类技能竞赛中表现突出,勇夺2017年全国普通高校信息技术创新与实践活动全国总决赛一等奖,同场竞技的还有不少来自知名高校的本科生和研究生。获得2017年全国职业院校技能大赛(高职组)大数据技术与应用赛项团体一等奖,移动互联创新大赛全国一等奖,计算机网络应用大赛湖北省二等奖,“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛获2项一等奖、2项二等奖、6项三等奖等。

8个方向推进英才教育  实现专业全覆盖

    武汉职业技术学院机电工程学院推出机械创新、三维建模、数控机床装调和维修、单片机产品设计和调试、PLC电气系统安装和调试、工业机器人、汽车营销、汽车动力装置装调等8个方向的“英才计划”,涵盖学院开办的所有专业及专业方向。

机电学院优秀导师王祖俊指导英才组学生排查数控车床故障

    该院曾文健老师的“机械创新设计与课外学术科技作品设计”英才培养计划,以全国大学生机械创新设计大赛为依托,高度重视学生逆向思维和创新精神的培养。陈亭志老师的“单片机产品设计和调试英才”培训计划,则以激光切管机数控中心支架实际产品为依托,让学生全面了解单片机产品的开发过程,并将PROTEL软件的硬件电路设计、KEIL51软件的功能软件设计以及SOLIDWORKS的结构造型设计三者有机结合起来,生动地诠释了机和电的一体化的内涵。

此外,机电学院还成立了“人才培养俱乐部”,以CAD/CAM协会、3D打印协会、百科创新协会、单片机协会、汽车之窗协会等学生科技社团为依托,以冲击各类全国、全省职业技能大赛为目标,形成拔尖人才培养长效机制。

各类项目大比拼  学生大呼过瘾实用

武汉职业技术学院电信学院“英才计划”项目自实施以来,深受同学们欢迎。该院《4G全网通精英团队人才培养计划》《电子产品设计与制作英才培养计划》、《物联网智慧系统设计英才培养计划》《风光互补发电系统安装与调试精英团队人才培养计划》《基于机器人的协同创新英才培养计划》等英才计划项目,让同学们大呼过瘾实用。

电信学院优秀导师杨雁冰指导英才组学生

而在艺术设计学院,通过影像媒体艺术设计人才培养“英才计划”、平面摄影特效应用人才培养“英才计划”、环艺乡舍环境设计人才培养“英才计划”等,对学生的思想、学习、生活、价值观和职业技能进行全方位指导,明显提升了学生的专业综合素质。

艺术学院“英才计划”学员设计的海峡两岸学术研讨会作品

商学院“英才计划”项目实施以来,《互联网金融英才培养方案》《复合型跨境电商英才培养方案》《会计专业技能大赛精英培训方案》等7个项目齐头并进,以专业技能大赛指导为主线,在各项比赛中摘金夺银,硕果累累。

各二级学院参加“英才计划”的同学普遍表示,参与英才计划项目让自己受益良多,既磨练了自己的意志,又开阔了视野,拓宽了今后就业的渠道。李洪渠认为:“英才计划实行的是导师制培养,这种以个别指导为主要特征的人才培养模式,突出了因材施教的教学特色,避免了‘一锅煮’的传统教学模式弊端,效果显著。”

英才辈出  遍地开花

武汉职业技术学院首批“英才计划”,直接撬动了学校智能制造、电子通信、计算机、生物工程、现代服务业等多个板块的专业人才培养,深层激发了学生的创造潜能和学习热情,成效显著。依托首批“英才计划”,推动了13个教学模式和10个课程模式改革与创新;助力学生成功申报专利14项;英才班学生参与各级各类技能赛事获奖144项,其中国家级、省级技能大赛参与获奖共86项(国家级和省级技能大赛一等奖18项、二等奖68奖),行业大赛参与获奖4项,校内大赛参与获奖54项,生物学院英才班学生作品《食品中青霉素类抗生素残留快速检测试纸卡》获2016 年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖。

生物学院英才班学生作品《食品中青霉素类抗生素残留快速检测试纸卡》获2016 年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖

截至目前,学校“英才计划”学生参与创新创业团队22个,其中2个获得省级扶贫奖金;参与技术服务项目59个;参与科研项目12个;设计较高水平作品82个;参与社会咨询服务项目48个;发表论文9篇,专升本4人;获得各类高级别职业资格证书89份。“英才计划”在选拔和培养综合素质高、技术技能强、创新创业能力突出的精英技术技能人才方面成效凸显,在全校专业人才培养中起到了“四两拨千斤”的作用,其深层的影响将在更长时间内带动全校范围的教育教学内涵发展。“英才计划”的实施,不仅激发了学生第一课堂专业学习的热情,而且拓展学生在第二课堂个性成长的空间,充分体现了武汉职业技术学院以人才培养质量立校的一贯主张。在新一轮实践中,学校将以问题为导向,加大制度创新力度,不断优化评价、激励机制,深入推进“英才计划”全面实施,取得更大成效。

李洪渠表示,学校实施“英才计划”目的很简单,就是给每一个愿意尝试的学生机会,让每一个真正有潜力的人才脱颖而出,形成你追我赶,英才辈出的局面,“想参加英才计划班,学生自愿报名就行,学院不设限,只有一条:你得有颗想要‘逆袭’的心。“英才计划”会不断拓展,从一个项目到多个项目,从一个专业到所有专业,结伴成荫,连片成林,打造职教“梦工场”和湖北技术技能英才培养高地。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页