[楚天都市报]校园“青年人物”这样炼成

发布者:xww来源:楚天都市报发布时间:2018-02-02浏览次数:217

会学爱玩、特长广泛,还是就业牛人……

校园“青年人物”这样炼成  

   楚天都市报讯(记者郭会桥 通讯员任超)他爱安静地读书,也喜欢动手做实验,唱歌跳舞也屡获大奖;曾获得过学校“十佳读者”称号,还在全国职业院校技能大赛中摘得大奖;求职时,还未毕业已被华大基因医学检验所有限公司高薪聘用……近日,武汉职业技术学院生物制药专业15301班学生尹阳超,被评为感动武职“2017年度青年人物”。

    虽然离毕业还有几个月,但尹阳超已提前到企业实习了,现任公司文库质控与测序实验员。他每天都会提前1个小时到岗,做一些实验器材的清洗准备工作。“机会是留给有准备的人。”尹阳超说,在学校学习时,他就习惯提前预习,没事就喜欢泡在图书馆。

    大二时,尹阳超曾被推荐参加2017全国职业院校技能大赛高职组——鸡新城疫抗体水平测定赛项。为准备大赛,尹阳超和搭档放弃了午休,从采集鸡血,到配置红细胞悬液等,反复训练每个步骤。50多个日夜的坚持,他们最终获得全国二等奖。

    尹阳超不仅学习好,连续两年获得“国家励志奖学金”,爱好和特长也很广泛。学生会副主席、笛箫协会策划部部长、青春健康同伴社宣传部负责人……他在学校有不少“职务”。“组织一些活动,虽然辛苦,但收获更大。”尹阳超回忆,2016年底,他牵头负责武职好才艺比赛时,从前期策划、人员调度、场地服装道具的租借,到决赛的细节安排,每个环节都遇到一些问题,但最终都一一化解。同时,他也喜欢唱歌、跳舞,先后曾夺得过学校健美操冠军和体育舞蹈冠军。

  

     详情请见:校园“青年人物”这样炼成

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页