文化与传媒学院两位教师获聘武汉市创业服务协会创业导师

发布者:xww来源:文化与传媒学院发布时间:2018-02-01浏览次数:604

武职网讯(通讯员 潘阳子)2018131日,2018年武汉市创业服务协会第一届三次会议在武汉大学弘博公寓“IP众创空间”召开,民革省委会经建部部长陈发园,全国道德模范、省政协委员、团市委兼职副书记刘培出席会议,我校文化与传媒学院副院长戴冬秀和王春艳老师应邀出席会议并获聘第二批“武汉市创业服务协会创业导师

出席会议的还有湖北省青年企业家协会、湖北省创业研究会、湖北省民营经济研究会、湖北省职业经理人协会、北大EMBA武汉同学会、武汉青年影视行业协会等协会组织和80多家会员单位的代表。

会上,协会秘书长张鸣鹤作了2017年工作总结,协会会长王意部署了协会2018年工作计划。会议表彰了吴劲松等十位优秀创业导师和武汉弘云孵化器有限公司等十个优秀会员单位。

颁发第二批武汉市创业服务协会创业导师聘(右三为戴冬秀、右四为王春艳)

戴冬秀作为新聘创业导师代表发言

    随后,会议举行了2018年度创业导师聘任仪式,来自企事业单位的30位创业导师接受聘书。戴冬秀作为受聘创业导师代表发言。她表示,要积极参加协会的活动,为大学生在创业就业搭建平台,自己作为创业导师要多学习、多出力、多实践、多奉献,真诚欢迎各位优秀创业导师和创业成功的企业家们莅临武职文化与传媒学院,对新媒体营销、影视节目编导、播音与主持和网络新闻传播四个专业学生在创业就业方面提供资源并给予精准指导,为有创业梦想的同学们插上飞翔的翅膀。

戴冬秀、王春艳与马林、陈晓庆、吴劲松等合影

会后,文化与传媒学院教师与中央电视台CCTV发现之旅《中国公司秀》栏目组陈宏主任、湖北广播电视台湖北经济广播节目部主任马林、引力播新媒体营销有限公司总经理陈晓庆、优秀创业导师及天使投资人吴劲松等,围绕创新创业和校企合作等方面进行深度交流,并达成初步合作意向。


》》》扩展阅读

武汉市创业服务协会是全国第二家在民政部门正式登记注册并具有独立法人资格的非盈利性社会组织,协会宗旨是促进武汉市创新创业活力,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

武汉市创业服务协会主要通过组建创业导师队伍,为企业搭建平台,整合社会资源,培养和造就一批适应经济发展新常态的会员单位。协会成立以来,遵循“草根创业,带动就业,推动新兴生产力发展”的发展战略,以“最大限度地激发全社会创业的活力,将创业形成一种时代气息,一种社会方式,一种价值追求”作为协会的工作目标,通过开展创业导师辅导、实地考察、电视或电台节目、创业训练营、创业沙龙、走进高校、创业咨询、读书分享会等多种形式的活动,实现创业者“资源共享,合作共赢”。



武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页