武职全国重点建设职教师资培训基地为兄弟院校开展培训

发布者:xww来源:继续教育处发布时间:2018-01-30浏览次数:411

武职网讯(通讯员 齐衡)127日至28日,武汉职业技术学院全国重点建设职教师资培训基地(以下简称国培基地)组织项目团队,为湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)开展“高职运作与管理”培训。  

今年123日,湖北铁道运输职业学院副院长李四海来我校职教师资国培基地,提出高职运作与管理培训需求。据介绍,2017年底,湖北铁道运输职业学院进行机制改革,由原来的中职管理模式向高职转变,中层管理干部多由专业教师选聘上岗,高职管理经验不足,亟需得到培训支持。  

鉴于客户培训需求急切、培训内容特别,我校国培基地迅即组建项目团队,设计符合客户需求的培训方案,组织富有教学和管理经验的四位专家执行培训项目。

“高职运作与管理”培训讲座

互动交流

127日上午,我校教务处处长卢洪胜教授以《高职学校教学管理探讨》为题,与全体参培学员探讨教学管理的方法和路径。下午,外语外贸学院院长宁毅教授阐述了高职院系管理的九大要点,并耐心答疑,与参加培训人员展开互动交流。  

128日,我校学生工作处处长易海胜以《力促学生从读书人向职业人转变》为题,作学生管理工作讲座。电子信息工程学院院长陈晴教授作《探索职业能力培养的专业观》专题讲座。  

培训期间,窗外飘落着雪花,培训现场气氛热烈,学员响应积极。我校四位专家奉献的精彩讲座,受到培训学员一致好评。相关培训统计资料显示,参培学员对本次培训的评价优秀率达97.5%,培训效果反馈良好。  

培训结束后,该院相关负责人说:“这次培训让我们受益良多,从主讲人的专业水平和敬业精神中感受到了武职的办学实力、管理水平和团队战斗力,特别感谢武职国培基地‘雪中送炭’,感谢武汉职业技术学院的大力支持。”  

此次培训是2018年我校国培基地承接湖北省中职学校校长高级研修培训项目后开展的第二个培训项目。我校四位专家在岁末年初工作、学习任务繁重的情况下,克服困难,挤时间精心准备培训内容,并冒着风雪赶赴位于野芷湖畔的湖北铁道运输职业学院作培训讲座、交流,受到该院上下的高度肯定和赞许。

承担培训任务的四位专家表示,很高兴能为学校国培基地品牌建设出力。这次代表学校为兄弟院校作管理培训,既是学校对我们的信任,更是对我们学习贯彻十九大精神成果的最好检验,也提高了境界,开阔了视野,提升了能力。

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页