艺术学院:“不忘初心 牢记使命”,十九大精神落地生根

发布者:xww来源:test29发布时间:2018-01-29浏览次数:110

武职网讯(通讯员 刘泠萱)123日下午,艺术设计学院党委书记兼院长段林杰在会议室,结束了全院教师的一对一谈话工作,艺术设计学院党委“不忘初心,牢记使命”专题活动第二阶段工作完成。

党的十九大召开后,艺术设计学院党委根据学校党委的部署,按照“全覆盖、抓落实”的要求,组织开展学习贯彻十九大精神系列活动。经过学院党委多次研究讨论,决定开展“不忘初心,牢记使命”系列活动,通过与学院全体教师逐一谈话,教师撰写个人工作质量报告和发展规划,帮助学院教师端正思想,树立良好师德师风,明确教师个人专业发展方向,提升学院教学质量。党委会上段林杰始终强调,“学习十九大精神不能走形式、走过场,不能空谈十九大精神,要将十九大精神落到实处。通过理论学习,指导我们学院的实际工作,将工作层层推进、逐步落实。将十九大精神作为我们的日常规范和工作指引。”

 2017124日,艺术学院党委“不忘初心,牢记使命”专题活动第一阶段工作正式拉开序幕。该院党委组织各工作室负责人集中召开十九大精神学习情况调研、落实会议,并要求各工作室以十九大精神为指导,加强师资队伍建设,持续推动课程改革和项目建设,推进校企合作平台建设,完善人事考评制度。1221日,学院党委再次召集各工作室负责人,组织开展第二次十九大精神学习落实会议。段林杰在会议上指出,各工作室要做好本工作室及其教师老师的个人质量规划,对每位教师要有专业定位,有工作目标,有要求,以此促进教师成长。

 201813日,艺术学院党委开始第二阶段活动,学院班子成员与全院教师逐一谈话,谈话主要围绕三个问题展开“成为教师的初心是什么?教师的职业使命是什么?”“你的专业定位如何?工作目标是什么?”“你如何去实现该目标?是否有明确的方向和规划?”帮助学院全体教师自我审视、自我反思,寻找自身的优势与不足。

在谈话中段林杰屡次说到,我们的目标,是为社会培养有责任的人,我们培养的学生要有“生命责任”、“生存责任”、“生活责任”意识。“教书育人”是教师的本职工作,如何“育”人,是工作的核心。教师要有奉献精神,要认识到教育工作的崇高性,要以身垂范,要关爱学生,不仅从专业上去指引学生,更要关注学生人格上的成长。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页