不忘育人初心 牢记教师使命

生物学院举办教学督导专场培训会

发布者:xww来源:生物工程学院发布时间:2018-01-12浏览次数:141

武职网讯(通讯员 刘德超 蒋媛春)111日下午,华中师范大学硕士生导师、中国资深翻译刘长春教授做客我校生物工程学院,作如何上好每一堂课”专题培训讲座。生物学院党委书记、院长李旭,副院长陈其国、党委副书记肖伟,该院全体教师,以及学校质量管理与教学督导处专职督导和相关工作人员到场聆听


本学期来,刘教授担任生物工程学院教学督导随堂听课,督查任课教师的教学态度、教学准备、教学内容、教学方法、观察学院课堂教学效果。针对生物工程学院具体情况,刘教授逐一分析点评,认为该院教师教学水平较高,整体教学质量较好。刘教授特别表扬了该院十八位教师。他说:这些老师教学目标明确、教学需求具体,教学过程符合人才培养大纲要求,教案、教学计划、教学进程表填写规范详细、教师为人师表、严以律己、教师教学激情饱满,概念讲授清楚,重难点把握合理,课堂整体表现优秀。”

刘教授结合四十多年教育教学经验畅谈了合格教师必备的能力。他说,作为一名教师,过硬的基本功、扎实的专业知识、教案撰写能力、表达能力、组织能力、自控能力,一个都不能少!在培训过程中,刘教授讲述了从教以来的教学案例,言语间透露出内心质朴的情怀——那份对教育事业的忠心与热爱。在场教师报以热烈的掌声。


讲座中,刘教授展示了华中师范大学优秀教育工作者的教案,受到在场教师好评。陈智会老师不禁感叹道:“教案还可以这样写!”刘教授希望大家不忘初心,牢记使命,做一名合格的老师,上好每一堂课。

生物工程学院党委书记、院长李旭代表全体教师感谢刘长春教授的经验传授。李旭勉励全体教师:学不可以已。高职教师要时刻谨记习总书记的重要讲话精神,在学习中不断进步,落实立德树人根本任务,为教育教学作出应有的贡献。”

培训讲座结束后,郑楠老师说:“刘教授以身示范,让我们领悟到了匠人精神的真谛。刘教授认真揣摩教育教学,制作丰富的教案,不放过每一个细节,日积月累,就有了丰富的教学科研成果,这是我们年轻老师所欠缺的。”张靖老师说:“聆听刘教授的报告,我觉得自己在教学中还有很多地方需要学习提高。在以后的教学中,要努力上好每一堂课,不负教书育人的崇高使命


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

251

党委宣传部

136

旅游学院

90

商学院

83

生物工程学院

76

电子信息工程学院

75

计算机学院

71

外语外贸学院

62

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

55

机电工程学院

52

团  委

52

轻工学院

45

学校办公室

41

马克思主义学院

41

体育工作部

41

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

15

质量管理与教学督导处

13

继续教育处(继续教育学院)

13

离退休工作处

10

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至12月31日(不含外媒报道稿件)



返回主页