杰出商业人像摄影师走进艺术学院 分享实用技巧及创作经验

发布者:xww来源:艺术设计学院发布时间:2018-01-12浏览次数:21

武职网讯(通讯员 陈航平)110日上午9点,佳能(中国)有限公司武汉分公司副经理龙攀邀请“佛陀视界”摄影创始人尹达、武汉创鑫视有限公司创始人罗雄两位武汉地区商业影像领军人物,走进我校艺术设计学院数字媒体第一、三工作室,分享商业影像实用技巧及视频创作经验。此次分享会是佳能走进高校影像文化推广活动之一。

在分享会中,尹达老师脉络清晰地从学习经历、工作经历、市场需求三方面阐述了学做结合的重要性,对数字媒体艺术设计工作室坚持“工学一体”的工作室项目式课程教学表示高度认同。尹达老师还分享了大量的高端定制商业人像作品,传授了商业人像摄影实用技巧,如创意方法、摆拍与布光技巧等。

在视频创作方向颇有成果的罗雄老师结合案例,从延时摄影、拍摄器材需求、拍摄注意事项、后期处理等四方面详细讲述。罗雄介绍到,延时摄影是以一种将时间压缩的拍摄技术,在一段延时摄影视频中,物体或者景物缓慢变化的过程被压缩到一个较短的时间内,呈现出平时用肉眼无法察觉的奇异精彩的景象。拍摄器材需求有相机、三脚架、定时快门线、延时轨道、镜头滤镜、赤道仪等。拍摄前,要提前计划拍摄时长、拍摄照片数量、延时视频时长。罗雄老师还分享了几部市场认可的延时摄影作品。

在学期末举办此次商业摄影分享会,对学生梳理总结本学期工作室学习情况具有启迪意义,同时为下学期的课程学习做了铺垫,更重要的是让学生了解了市场行情与商业摄影的标准,明白了学做结合、学以致用 重要性,激发了学生参与社会实践项目的积极性。



武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>


用稿数

稿件来源

245

党委宣传部

131

旅游学院

90

商学院

82

生物工程学院

75

计算机学院

73

外语外贸学院

70

电子信息工程学院

58

纺织服装工程学院

57

文化与传媒学院

54

机电工程学院

50

团  委

49

轻工学院

40

学校办公室

40

马克思主义学院

40

体育工作部

39

艺术设计学院

37

学生工作部(处)

28

对外合作与交流处(国际学院)

23

建筑工程学院

22

党委组织部

22

社会职业与职业教育研究院

20

招生与就业指导处

17

保卫处

16

教务处

16

工  会

13

质量管理与教学督导处

12

继续教育处(继续教育学院)

12

离退休工作处

8

纪检监察处

8

校产与后勤管理处

8

图书馆

7

后勤服务中心

          说明:统计起止时间:201711日至1226日(不含外媒报道稿件)



返回主页