武职中缅学子携手出征湖北省大学生武术比赛勇创佳绩

发布者:xww来源:体育工作部发布时间:2017-12-05浏览次数:374

武职网讯通讯员 牛凯 汪春莲 大学生记者团 刘睿)122日至3日,湖北省第三十二届大学生武术比赛在武汉理工大学体育馆举行,来自全省45所高校代表队600余名武术精英,同台竞技。我校派出缅甸留学生队和校武术队两支队伍参赛,获得丙组女子团体总分第二名、男子团体总分第四名的好成绩;在单项比赛中,校武术队勇夺18个单项奖,缅甸留学生代表队夺得了9个单项奖


我校全体参赛运动员

本次比赛以学校为单位组队参赛,涉及初级拳、自选拳、太极拳、传统拳、刀、枪、剑、棍等多个项目,分为个人项目和团体项目两种比赛形式。

在个人项目比赛中,我校中、外运动员们不畏强手,奋勇争先,展现出了较高的竞技水平和良好的武职精神风貌。我校武术队健儿努力拼搏,共夺得18个单项奖,其中3个单项冠军,7个单项亚军和3个单项季军。缅甸留学生代表队的表现也很突出,共夺得9个单项奖,包括 2个单项二等奖和7个单项三等奖。

在团体总分排名中,我校代表队获得丙组女子团体总分第二名,男子团体总分第四名的优异成绩,两名队员获得“最佳运动员”荣誉称号,武术指导老师牛凯获得优秀教练员称号。


缅甸留学生苏苹在比赛中


缅甸留学生王玉高兴地走下赛场

全体缅甸学生和领队汪春莲老师合影

湖北省大学生武术比赛历经32届,是湖北省大学生的一场盛大武术赛事。本次是我校第二次参赛,第一次派出留学生代表队。优异成绩的取得,离不开领导的大力支持、教练员的辛勤付出与运动员的努力拼搏。今后,体育工作部将进一步加强对武术社团、校队及爱好者的指导工作,丰富师生课余文化生活,让全校师生共同感受中华武术的独特魅力。

  

  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿数

稿件来源

62

党委宣传部

38

电子信息工程学院

38

机电工程学院

34

旅游与航空服务学院

30

商学院

29

计算机技术与软件工程学院

26

生物工程学院

25

艺术设计学院

22

团委

22

学生工作部(处)

22

马克思主义学院

21

外语外贸学院

21

纺织服装工程学院

17

文化与传媒学院

16

学校办公室

15

轻工学院

14

对外合作与交流处

14

建筑工程学院

13

体育工作部

8

职教研究院

8

工会

8

教务处

8

招生与就业指导处

7

继续教育与培训处

7

保卫处

6

党委组织部

5

校产与后勤管理处

5

质量管理与教学督导处

说明:本次发稿统计时间:2017年1月1日—7月31日



返回主页