[武汉晚报]大二学生提前求职 两家航空公司一起“抢人”

发布者:xww来源:武汉晚报发布时间:2017-11-21浏览次数:13

大二学生提前求职 两家航空公司一起“抢人”

    空姐空少呈现“双抢”模式

 本报讯(记者胡义华 通讯员刘合强)2019年才毕业的大二学生提前来应聘,已在医疗机构工作的护士也来跨界“试水”。昨天,中国南方航空公司在武汉职业技术学院招聘现场,1000多位从四面八方赶来的帅哥靓女纷纷“抢工作”。今天厦门航空公司也将在武职招聘。

 昨天早上8点不到,安徽合肥学院网络工程专业大四男生李杰,独自一人赶到武汉职业技术学院。帅气的李杰说,“我很喜欢这个职业,向往蓝天。”

 与李杰一样,已在一家医疗单位工作四年,武汉大学医学院职业技术学院护理专业毕业的美女张熠也来求职。从第一次乘飞机后,她就喜欢上“空姐”职业,“可以环游世界。”自信写在她的脸上,“我是护理专业毕业,做空姐有优势。”

 除了跨界求职,还有大二学生提前来应聘。因为2019年才毕业,武汉职业技术学院空乘专业19岁大二女生涂斯琦说,面试前还专门强化了英语。昨天下午1点,面试结果有她的名字,她高兴得跳起来。

 虽然昨天气温较低,但前来武汉职业技术学院逸云楼应聘空姐空少的帅哥美女,个个精神饱满,一些应聘完的男生,帮助女生拎着衣服鞋子,很是温暖。

 武汉职业技术学院旅游与航空服务学院副书记桂毅介绍,很多男孩女孩都有个“蓝天梦”,曾经有位学生应聘30多次终于圆梦。现在,这个行业呈现“双抢”模式。除了大家来抢岗位,航空公司也在年末上演“抢人”大戏,这对学生来说是件好事,多了一些就业机会。

     详情请见:大二学生提前求职 两家航空公司一起“抢人”

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿数

稿件来源

62

党委宣传部

38

电子信息工程学院

38

机电工程学院

34

旅游与航空服务学院

30

商学院

29

计算机技术与软件工程学院

26

生物工程学院

25

艺术设计学院

22

团委

22

学生工作部(处)

22

马克思主义学院

21

外语外贸学院

21

纺织服装工程学院

17

文化与传媒学院

16

学校办公室

15

轻工学院

14

对外合作与交流处

14

建筑工程学院

13

体育工作部

8

职教研究院

8

工会

8

教务处

8

招生与就业指导处

7

继续教育与培训处

7

保卫处

6

党委组织部

5

校产与后勤管理处

5

质量管理与教学督导处

说明:本次发稿统计时间:2017年1月1日—7月31日



返回主页