我校机电学子在2017年湖北省职业院校技能大赛中喜获一等奖

发布者:xww来源:机电工程学院发布时间:2017-11-10浏览次数:671

武职网讯(通讯员 刘凯 黄琳莉)111日至6日,湖北省职业院校技能大赛现代电气控制系统安装与调试、三维逆向设计与3D打印、数控机床装配调试与维修三个赛项分别在湖北水利水电职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、湖北三峡技师学院举行,我校机电工程学院参赛团队获得三维逆向设计与3D打印赛项一等奖(第一名),另获一项二等奖,两项三等奖

三维逆向设计与3D打印赛项比赛场景

三维逆向设计与3D打印赛项指导老师与参赛选手合影

    三维逆向设计与3D打印由省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团省委、省妇女联合会共同主办,宜昌赛区由宜昌市人力资源和社会保障局、湖北省机械工程学会、武汉华中数控股份有限公司、湖北三峡技师学院联合承办。本次大赛响应中国智能制造2025的发展规划,通过竞赛为国家选拔优秀的技能型人才,竞赛围绕“点云处理、逆向建模、创新设计和3D打印”四大模块展开,全面考察学生对数据分析的能力、逆向建模能力、创新思维和团队协作的能力。我校机电学院CAD/CAM协会成员经过为期2个多月的集训,在指导老师刘凯带领下,2015级模具和机电专业程朋、李飞团队荣获一等奖第一名,2015级模具专业龚玉、陈殷海团队荣获三等奖,刘凯老师获得优秀指导老师奖。

数控机床装配调试与维修赛项比赛场景

数控机床装配调试与维修赛项指导老师与参赛选手合影

数控机床装配调试与维修赛项今年更换了参赛设备,但通知较晚,重新申报并采购设备在时间上已不允许。在学校领导多方协调下,指导老师王祖俊和黄琳莉带领备战组,在原有的装有FANUC 0i-TD数控系统的老实验台上,改装了新的华数HNC-818AT数控系统,用于备赛。期间,克服了无数的困难,一次又一次地请教华数工程技术人员,反复实验调整,终于将设备调顺。在带队老师王祖俊、黄琳莉的指导下15级数控和模具专业的彭博智、王浩、黄志远团队荣获三等奖。

此外,在现代电气控制系统安装与调试赛项中,由袁勇、程月平两位老师指导的 15级机电、电气专业的何龙、窦学航团队斩获二等奖。

此次大赛,得到机电学院领导的大力支持,为参赛学生提供集训教室、设备。训练期间,指导老师和团队学生积极备战、共同奋斗、齐心协力,对学生进行针对性训练。一年一度的职业院校技能大赛是展现学生技能、展示成果的舞台,也是反映我校职业教育发展水平的一个窗口。机电学院领导历来十分重视,常年配备专业的教师团队,从学生进校起就开始选拔苗子进行培养和训练,培养了学生个人能力与团队协作能力、可持续发展的职业技能。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿数

稿件来源

62

党委宣传部

38

电子信息工程学院

38

机电工程学院

34

旅游与航空服务学院

30

商学院

29

计算机技术与软件工程学院

26

生物工程学院

25

艺术设计学院

22

团委

22

学生工作部(处)

22

马克思主义学院

21

外语外贸学院

21

纺织服装工程学院

17

文化与传媒学院

16

学校办公室

15

轻工学院

14

对外合作与交流处

14

建筑工程学院

13

体育工作部

8

职教研究院

8

工会

8

教务处

8

招生与就业指导处

7

继续教育与培训处

7

保卫处

6

党委组织部

5

校产与后勤管理处

5

质量管理与教学督导处

说明:本次发稿统计时间:2017年1月1日—7月31日



返回主页