[楚天都市报]这个90后帅哥既是调酒高手,也是英语达人

发布者:xww来源:新闻网发布时间:2017-11-08浏览次数:165

 付强出生于1998年2月,凭借不错的形象通过了武职旅游学院的单招面试。付强告诉记者,“这几年,随着旅游业的发展,我比较看好酒店行业,高考填志愿时就选了酒店管理。所以,平时学习时也很用心、刻苦。”“选中付强参赛,主要是他平时的表现非常出色,加上英语口语流利,性格也很踏实。”武职旅游学院院长郭沙说。

英语、酒水、插花、台面设计……各个不同专长的老师,指导付强赛前训练。两个月时间,付强几乎一天都没有休息,每天都在苦练,记住每种酒的配方,而量的把握,更需要熟能生巧。比赛时,调酒、斟酒、折餐巾花、摆台、套椅套……每一项他都小心翼翼,因为大赛有严格的评分标准。

例如西餐宴会摆台,要求盘边距离桌边1厘米;面包盘盘边距离开胃品叉1厘米;席椅边沿与下垂台布相距1厘米……现场评委还走动查看,观察选手的动作是否标准。摆台只有18分钟,每张西餐台,都有一个主题,用什么来凸显主题,很有讲究。“在中餐摆台项目上,我们定的主题是‘蓝海丝路’,比较新颖。”付强告诉记者,餐桌中心是由糖制成的珊瑚、船等,餐盘名称也有讲究,叫“沧海一粟”,就是白色的磁盘上配兰色的花纹。“西餐摆台的主题是‘LV’,考虑到西餐是长方桌,餐桌中心摆上LV造型的包,再配上白色玫瑰花瓣,比较温馨。”

比赛时,酒水调制包括必选酒和自创酒。付强说,调好必选酒他算是舒了一口气。因为必选酒虽然是一款基础酒,但要调好并不容易。特别是越上层的酒越难把控,色层之间很容易混在一起。“还好比赛时发挥得不错,层次比较分明。”

“在25道英语题里,要抽出2个英译中、2个中译英,以及1个情境对话。幸好平时看《破产姐妹》等美剧比较多,英语口语还不错。”付强告诉记者,自然亲切的态度是他致胜的关键。“很多选手都显得紧张,动作比较僵硬。我因为有实践经验,所以相对轻松。在用英语阐述的时候,适当指点餐台上的摆放,把评委吸引过来,跟他们交流得比较顺畅。”

聊起未来的打算,付强透露,他最近正忙着备战大学英语四级。“大三时,学校组织学生到迪拜酒店实习,我也打算申请加入。今后若能到知名酒店里工作,发挥自己所学到的本领,我就已经很满足了。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳




     详情请见:这个90后帅哥既是调酒高手,也是英语达人

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿数

稿件来源

62

党委宣传部

38

电子信息工程学院

38

机电工程学院

34

旅游与航空服务学院

30

商学院

29

计算机技术与软件工程学院

26

生物工程学院

25

艺术设计学院

22

团委

22

学生工作部(处)

22

马克思主义学院

21

外语外贸学院

21

纺织服装工程学院

17

文化与传媒学院

16

学校办公室

15

轻工学院

14

对外合作与交流处

14

建筑工程学院

13

体育工作部

8

职教研究院

8

工会

8

教务处

8

招生与就业指导处

7

继续教育与培训处

7

保卫处

6

党委组织部

5

校产与后勤管理处

5

质量管理与教学督导处

说明:本次发稿统计时间:2017年1月1日—7月31日



返回主页