同台颂经典 共圆中国梦

我校八名学生记者登上2017武汉市职工中秋诗歌朗诵会舞台

发布者:系统管理员来源:大学生记者团发布时间:2017-10-06浏览次数:34

武职网讯(大学生记者团 荣梓华 摄影 杨金礼 吴卓103日晚,喜迎十九大 共圆中国梦——2017汉市职工中秋诗歌朗诵会”在武汉职工剧场精彩上演,来自全市的劳模代表、职工代表、建设者代表,以及武汉市职工文体协会会员代表齐聚一堂,聆听诗会。应湖北日报大学生记者团邀请,我校大学生记者团8名学子与文华学院、武汉交通职业技术学院、武汉海事职业技术学院学子组队倾情合诵著名诗人、“新潮诗歌第一人”食指的诗作《相信未来》。

武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,武汉市总工会党组成员、副主席胡朝辉,武汉市总工会副秘书长、武汉工人文化宫主任、武汉市文体协会会长陈贵生,以及上海市工人文化宫主任侯伟康、西安小寨工人文化宫主任周建、浙江绍兴市工人文化宫主任章玲萍等省(市)文化宫同仁出席了本次晚会。

著名表演艺术家鄢继烈先生朗诵《水调歌头·游泳》

武汉广播电视台著名主持人马建斌朗诵《春江花月夜》

 “不管风吹雨打,胜似闲庭信步……”著名表演艺术家鄢继烈先生朗诵了毛泽东的名篇《水调歌头·游泳》,慷慨激昂的表演,展现出荆楚儿女复兴中华的豪迈情怀。武汉广播电视台著名主持人马建斌深情朗诵了有“孤篇盖全唐”之誉的《春江花月夜》。

我校大学生记者团与三所兄弟院校学子组队朗诵《相信未来》

由我校记者团与文华学院、武汉交通职业技术学院、武汉海事职业技术学院学子认真排练并在晚会上成功演绎的《相信未来》一诗,是诗人食指(本名郭路生)的代表作。该诗创作于1968年,以其深刻的思想、优美的意境、朗朗上口的诗风,让人们懂得了在逆境中怎样好好的生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。11名青春学子的精彩表现,赢得了现场观众的热烈掌声。

丰富多彩、主题鲜明的专场晚会,婀娜多姿的舞蹈、竹萧合奏的序曲,配以酣畅淋漓的情景朗诵,演绎了武汉丹桂飘香的金秋十月、中华民族团圆的红色中国梦,表达了武汉人民对党的十九大的热烈期盼。








武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿数

稿件来源

62

党委宣传部

38

电子信息工程学院

38

机电工程学院

34

旅游与航空服务学院

30

商学院

29

计算机技术与软件工程学院

26

生物工程学院

25

艺术设计学院

22

团委

22

学生工作部(处)

22

马克思主义学院

21

外语外贸学院

21

纺织服装工程学院

17

文化与传媒学院

16

学校办公室

15

轻工学院

14

对外合作与交流处

14

建筑工程学院

13

体育工作部

8

职教研究院

8

工会

8

教务处

8

招生与就业指导处

7

继续教育与培训处

7

保卫处

6

党委组织部

5

校产与后勤管理处

5

质量管理与教学督导处

说明:本次发稿统计时间:2017年1月1日—7月31日



返回主页